Еженедельник «Друг для друга»

19 апреля 2019, 16:51

Куряне могут ознакомиться с графиком отлова бродячих животных

Как мы уже сообщали, в Курске начались работы по отлову бродячих собак. Сейчас в селе Лобазовка Октябрьского района обустраивается приют для бродячих животных.

Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев рассказал , что приют будет содержаться на средства благотворительного фонда «Право жить», учредительные документы которого поданы на регистрацию. Ведется работа по безвозмездной передаче земли и помещений в собственность фонда. А пока между собственником ООО «ГК «Продимекс» и индивидуальным предпринимателем Д.Ю. Папуашвили заключен договор аренды.

- Уже началось благоустройство приюта. Подведены необходимые коммуникации — водоснабжение и электроснабжение. В помещениях наведен санитарный порядок. Здесь будут предусмотрены клетки, хирургический кабинет, выгульный двор, гостиница, — рассказали в пресс-службе администрации региона.

Уточняется, что индивидуальный предприниматель Дато Папуашвили, с которым администрация Курска заключила муниципальный контракт, приступил к отлову бродячих собак. Работа ведется в соответствии с утвержденным графиком. Ознакомиться с ним можно на сайте администрации города Курска и по телефону +7(4712) 52-15-88.

Кроме того, комитетом ЖКХ города Курска оперативно регистрируются и передаются Дато Папуашвили внеплановые заявки на отлов.

Иван ПРОХОРОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (1)


Тина19 апреля 2019, 22:39:43
e-mail: valya.peshkova.63@mail.ru, город: Курск

А почему в графике нет района КЗТЗ? Здесь целыми стаями собаки бегают, на людей кидаются!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск