Еженедельник «Друг для друга»

17 апреля 2019, 20:55

Рапиристки Курска стали вице-чемпионками России

В Сочи продолжается чемпионат страны по фехтованию. 17 апреля состоялся командный турнир рапиристок. В финале сборная Курской области уступила сборной Татарстана.

Как сообщили в Федерации фехтования России, титул чемпионок вернулся в Казань после годичного перерыва. А в последние пять лет командные соревнования рапиристок на чемпионатах России выигрывали только фехтовальщицы из Курской области (2014, 2015, 2016 и 2018 год) и Татарстана (в 2017 году). В Сочи победитель турнира также определился в противоборстве этих двух команд.

За Курскую область выступали олимпийская чемпионка Инна Дериглазова, накануне выигравшая личный чемпионат России среди рапиристок, бронзовый призер в «личке» Кристина Самсонова, а также юные Виталина Анащенкова и Валерия Рассолова.

По пути к поединку за «золото» курянки перекололи Татарстан-2 – 45:26 и Московскую область-1 – 45:33.

В финале наши фехтовальщицы вышли вперед во втором бою – 7:6 и постепенно довели преимущество до пяти уколов – 33:28. Но финалистка личных соревнований Аделя Абдрахманова отыграла три укола в поединке против недавней бронзовой медалистки кадетского первенства мира Валерии Рассоловой – 9:6, сократив разрыв в счете до двух очков – 39:37 в пользу Курской области. А в последнем бою Марта Мартьянова нанесла Инне Дериглазовой восемь уколов, пропустив только один, и принесла победу Татарстану – 40:45.

У Курской области — «серебро» чемпионата России.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам rusfencing.ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск