Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  10  февраля  2019  года


10 февраля 2019, 11:45

Курская область подписала соглашение о сотрудничестве с РЖД

Администрацией Курской области заключено соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») на 2019-2021 годы. Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт и начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

В ходе встречи отмечено, что в прошлом году на железнодорожных станциях региона погружено более 21,4 миллиона тонн грузов. Каждая третья тонна, перевозимая «МЖД», — из Курской области. Одним из ведущих отправителей является Михайловский ГОК. Кроме того, почти на четверть выросла погрузка зерна.

У обладминистрации сложились плодотворные партнёрские отношения и с АО «Центральная пригородная пассажирская компания». По территории региона курсируют 38 пригородных поездов.

- Это больше, чем в 2017 году, на 6%. Свыше 90 миллионов рублей администрация региона выплачивает филиалу «РЖД» и «ЦППК» в части выпадающих доходов. И мы не намерены сокращать эти объемы. Электрички пользуются у курян большой популярностью, — подчеркнул Роман Старовойт.

Стороны обговорили возможность увеличения грузооборота, реализацию социальных и инвестиционных проектов. Один из них планируется осуществить уже в ближайшее время. Так, по предложению врио губернатора компания сделает архитектурную подсветку здания железнодорожного вокзала Курска.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам adm.rkursk.ru


Отзывы читателей (1)


Ольга11 февраля 2019, 14:01:37
e-mail: aleksolga_610428@mail.ru, город: Коренево Курская обл

Прибыль считать надо. Но ещё необходимо подумать удобные перевозки для населения. ЖД всегда прибыльное хозяйство. В Кореневском р. Основная масса людей работает в Москве. Да и летом отдыхающих из Москвы много. Мне самой часто приходиться бывать в Москве. Добираться только утомительной. На два дня в Москву поехать больше выматываешься, из за часовой или трех часовой поездки до точки отправления поезда, пересадок и ожиданий. Хотя через наше Коренево есть ЖД дорога. Почему не сделать отправление из Коренево? Наш район очень большой. Я из Москвы еду до Льгова, и чтоб не ждать два с половиной часа я еду на такси, т. к, если ещё и ждать электричку, то выматываешься окончательно. В Москву уехать, тоже ждать отправление два с половиной ч. Из Курска можно уехать в Москву за 6ч, очень удобно. Но нужно с утра пораньше три часа, иногда больше, потому что едит во все деревушки, и в Курске ещё бывает нужно три ч. Ждать отправление. Ну очень неудобно.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск