Еженедельник «Друг для друга»

16 ноября 2018, 11:36

Минприроды и Госдума проверят мусорные тарифы и нормативы в Курской области

На парламентских слушаниях в Москве 13 ноября выступил депутат Курской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров. Он рассказал, с какими проблемами столкнулся регион при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что во всех субъектах РФ работу регоператоры должны начать с 1 января 2019 года. В Курской области переход уже состоялся.

- Во всей стране введение новой системы планируют только с нового года, а у нас поспешили – уже сейчас она действует. И люди очень возмущаются, потому что работы у региональных операторов больше не стало, а платежи выросли в 10 раз. Я предлагаю проанализировать и может быть еще раз перенести, — сказал курский парламентарий.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов, возглавляющий комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы, ответил, что на 22 ноября намечены парламентские слушания, которые будут посвящены «мусорной реформе» и этот вопрос детально обсудят. Участие в них должны принять около 400 человек. Федорова пригласили принять в них участие.

Эти все вопросы мы будем детально обсуждать и представителей Курской области приглашаю принять участие в парламентских слушаниях, — сказал Бурматов. Он добавил, что поговорит на эту тему и с главой министерства природных ресурсов и экологии.

Кроме того, было заявлено, что мусорную проблему обсудят в ходе селекторного совещания с ответственными лицами в Курской области, так как ранее они докладывали, что регион к переходу на новую систему по обращению с ТКО готов.

Владимир Бурматов также отметил, что по ряду субъектов Федеральная антимонопольная служба сейчас оспаривает тариф региональных операторов, находя в них заложенные расходы, которые не предусмотрены законодательством Российской Федерации. К слову, то, что тарифы одного из двух курских регоператоров, ООО «Экопол», необоснованно высокие, ФАС также подтвердила и выдала комитету по тарифам и ценам Курской области предписание его снизить. Однако исполнение тормозит регоператор, который спешно подал иск в Арбитражный суд, потребовав отменить предписание ФАС. Заседание назначено на 10 декабря.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото автора


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск