Еженедельник «Друг для друга»

14 ноября 2018, 21:01

«Авангард» (Курск) разгромил «Химки» Игоря Шалимова

Вечером 14 ноября в Курске царил большой футбол: «Авангард» в рамках 22-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) принимал подмосковный ФК «Химки». Матч завершился победой нашей команды с крупным счетом 4:0.

Отчет о матче. «Химки», которые ныне возглавляет легендарный в прошлом футболист Игорь Шалимов, авангардовцам удалось одолеть впервые в истории — до этого было 3 ничьи и 10 поражений в 13 очных матчах. Тем приятнее победа для болельщиков, собравшихся на стадионе, несмотря на холодную погоду. Их кормили солдатской кашей и поили горячим чаем.

«Авангард»: Саутин, Багаев, Дашаев, Гоцук — ж. к. (Войнов, 90), Никитин, Стеклов, Акбашев — ж. к., Альшин — ж. к. (Кубышкин, 86), Батютин — ж. к. (Синяев — ж. к., 66), Трошечкин, Минаев (Руденко, 84).

Место в воротах курян впервые в этом сезоне занял Александр Саутин и сохранил их в неприкосновенности. Чего не скажешь о не менее опытном Дмитрии Хомиче, однофамильце легендарного советского голкипера, немало поигравшем в разных клубах премьер-лиги. Ему пришлось четыре раза вытаскивать мяч из сетки...

В начале встречи самым интересным, пожалуй, стал эпизод с беспризорной собакой, выбежавшей на поле под свет прожекторов. Судье пришлось остановить игру. Несколько минут и лаской, и силой бродягу пытались выдворить с газона футболисты обеих команд. Затем бездомный пес сделал это сам, убежав со стадиона.

Все вернулись к футболу. И «Авангард» в этот вечер был хорош! Уже на 9-й минуте куряне могли открыть счет. Ильнур Альшин прошел в штрафную гостей и мастерски выдал пас на Романа Минаева, которого практически никто не накрывал. Не попади мяч молодому форварду в руку, тот в касание мог переправить его в ворота. «Химки» ответили ударом Александра Смирнова из-за пределов вратарской, но мяч прошел выше.

На 17-й минуте «Авангард» Михаил Багаев простреливал в штрафную, мяч зацепил голову одного из игроков «Химок», после чего, как казалось на первый взгляд, кожаная сфера должна была угодить в «девятку», но перелетела перекладину.

На 28-й минуте химчане сфолили на Андрее Батютине, к мячу подошел лучший бомбардир нашей команды Роман Акбашев. Удар! Но вратарю удалось справиться.

На 28-й минуте Альшин, оставленный один при подаче углового, перебрасывает мяч через всех на Александра Трошечкина, а тот ударом с лета, почти через себя отправляет мяч в сетку – 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв. Хотя у гостей был момент, когда убегавший от нашей обороны Андрей Мостовой перекинул бросившегося ему навстречу Саутина. Мимо!

Во втором тайме инициатива была полностью за «Авангардом». Как итог – три забитых мяча. На 62-й минуте куряне разыграли атаку как по учебнику: Минаев выдал мяч Акбашеву, который провел свой 10-й гол в этом сезоне ФНЛ.

На 77-й отличился уже Минаев после похожего паса Акбашева.

На 84-й минуте вышедший на замену Денис Синяев подал угловой, и защитник Аслан Дашаев головой поразил ворота гостей.

Одержана вторая в сезоне крупная победа, во второй раз удалось забить 4 мяча.

После матча Синяев поблагодарил болельщиков, которые пришли в мороз поддержать команду. «Рады, что победили, хотя поле сложное, промерзшее. Задача была выиграть, хорошо, что получилось на ноль, порадовали болельщиков», — отметил ветеран курского футбола.

Куряне набрали 39 очков, они по-прежнему идут на третьем месте в турнирной таблице ФНЛ. Следующий матч наш клуб проведет на выезде в воскресенье, 18 ноября. Предстоит черноземное дерби в Воронеже с «Факелом». Завершат 2018 футбольный год подопечные Игоря Беляева 24 ноября домашним матчем с фарм-клубом «Зенита» (Санкт-Петербург)

Юрий ФРОЛОВ , газета «Друг для друга», фото ФК «Авангард» (Курск)




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск