Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

17 июля 2018, 20:44

«Авангард» (Курск) уступил «Шиннику» в первом туре ФНЛ (отчет о матче)

В Курске завершился матч 1-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в котором «Авангард» со счетом 1:2 уступил «Шиннику» из Ярославля. В прошлом сезоне встреча этих же соперников на стадионе «Трудовые резервы» закончилась с тем же результатом.

«Авангард»: Чагров, Багаев, Войнов (Синяев – ж. к., 80), Гоцук, Тимошин, Земсков (Минаев, 78), Альшин (Акбашев, 64), Стеклов (Дашаев, 62), Коробов, Федчук, Касьян.

С начала игры ярославцы смотрелись острее. И первый же штрафной в их исполнении завершился быстрым голом в ворота Никиты Чагрова. На 4-й минуте отличился Евгений Стешин. И хотя боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя о положении «вне игры», главный судья Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга гол «Шинника» засчитал.

Куряне кинулись отыгрываться. Выскакивал один на один с голкипером Дмитрием Яшиным Артем Федчук, но не попал в створ, затем вратарь гостей взял мяч в нижнем углу после удара Александра Касьяна головой. На 27-й минуте, благодаря индивидуальным действиям Михаила Земскова, «Авангард» получил право на пенальти. Касьян с 11-метровой отметки открыл счет своим мячам за Курск и уравнял шансы.

Под занавес 1-го тайма на воротах хозяев зазвенела перекладина. Вскоре после перерыва она еще раз выручила курян. «Шинник» действовал быстрее, перемежая владение мячом острыми выпадами. В один из таких моментов Ишхан Гелоян ударом с линии штрафной вновь вывел Ярославль вперед. Это случилось на 56-й минуте.

Спустя еще 4 минуты Безбородов вновь указал на «точку», усмотрев уже нарушение правил авангардовцами в своей штрафной. Пенальти взялся исполнить ветеран «Шинника» Эльдар Низамутдинов, но не сумел перехитрить молодого вратаря Чагрова.

В концовке куряне пытались хотя бы свести дело к ничьей, но плотный «выстрел» Федчука разминулся со створом ворот, а от рикошета после удара Аслана Дашаева выручил голкипер Яшин.

Газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


Alexey4618 июля 2018, 02:35:10
город: Курск

...хорошо вратарь вытащил кстате


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023