Еженедельник «Друг для друга»

9 июня 2018, 16:15

Под Курском спасатели краном вытащили из болота корову (фото)

Необычная спасательная операция прошла в деревне 1-я Моква Курского района. В «Службу спасения» обратилась местная жительница, сообщив, что её корова застряла в болоте. Сами селяне вытащить животное не смогли, требуется помощь.

На место происшествия направили смену спасателей АСС Курской области. Выяснилось, что в деревне есть небольшой водоем, больше напоминающий болото. Корова, видимо, хотела напиться воды и подошла к берегу. Дно оказалось илистым и животное очень быстро и сильно «затянуло». И хотя это происшествие произошло недалеко от кромки берега – всего в двух метрах – местные жители не сумели вытянуть буренку.

«Чтобы вытащить животное мы использовали мягкие стропы, — рассказал спасатель Дмитрий Кузиков. – После того, как их закрепили, корову с помощью крана подняли на небольшую высоту и благополучно транспортировали на берег».

Вся спецоперация заняла 30-40 минут. Рядом всё время находилась хозяйка, активно подбадривающая «пострадавшую». Помощь ветеринара корове не потребовалась, после спасения она продолжила мирно пастись на ближайшем поле.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск