Еженедельник «Друг для друга»

28 марта 2018, 12:10

Куряне обращаются в суд с заявлениями о признании должников безвестно отсутствующими

Федеральным законом от 7 марта 2018 года в статью «Об исполнительном производстве» были внесены изменения. Согласно им, если после розыска должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года не установлено его место нахождения, взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области, 11 взыскателей воспользовались таким правом и обратились в суд с заявлениями о признании должников безвестно отсутствующими. Судами по итогам рассмотрения заявлений пять должников признаны безвестно отсутствующими, по одному заявлению взыскатель отказался от своих требований.

Так, в отделе судебных приставов по Курчатовскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей. Мужчина в отдел судебных приставов по повесткам не являлся, алименты не перечислял. В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что по месту регистрации должник не проживает уже больше года.

Взыскатель обратился в суд, который признал должника безвестно отсутствующим. В свою очередь взыскатель начал получать пособие на содержание малолетних детей.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото avtojurcon.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск