Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 января 2018, 17:30

Местные звонки с таксофонов стали бесплатными

С 1 января отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги связи компании «Ростелеком». Речь идет о звонках на стационарные телефоны в пределах города или сельского района, в том числе на таксофон универсальной услуги, способный принимать входящие вызовы.

«Ранее тарифы на местные звонки были приемлемыми, но нужно было купить таксофонную карту, — пояснил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, принявший такое решение. — Теперь позвонить родственникам и друзьям в соседнюю деревню, в сельскую администрацию или фельдшерский пункт можно бесплатно и без карты. Многим сельским жителям отмена тарификации поможет не только сэкономить, но и сберечь время».

По информации компании, в настоящее время «Ростелеком» обеспечивает функционирование 148 тысяч универсальных таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах России.

Тарифы на внутризоновые звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны, и междугородные телефонные соединения в пределах территории Российской Федерации остались без изменений.

Газета «Друг для друга», фото rostelecom.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021