Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 августа 2017, 14:24

В Курской области губернатор ввел режим «Повышенная готовность»

В связи с тем, что на территории Курской области ожидаются дожди, грозы, град и шквалистый ветер до 20 метров в секунду, губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о введении на территории региона режима «Повышенная готовность». Он введен с 22 августа и будет действовать до 9.00 28 августа.

Руководителям органов исполнительной власти рекомендовано развернуть оперативные штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организовать дежурство должностных лиц. Привести все силы и средства для ликвидации ЧС в готовность. Обеспечить немедленное информирование о складывающейся обстановке по линии дежурных служб.

Справка «ДДД»

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

режим функционирования РСЧС, её отдельных подсистем или звеньев, вводимый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Основными мероприятиями, проводимыми органами управления и силами РСЧС в режиме повышенной готовности, являются: усиление контроля за состоянием окружающей среды, прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их масштабов; введение при необходимости круглосуточного дежурства руководителей и должностных лиц органов управления и сил РСЧС на стационарных пунктах управления; непрерывный сбор, обработка и передача органами управления и силами РСЧС данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения о приёмах и способах защиты от них; принятие оперативных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайных ситуациях; уточнение планов действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иных документов; приведение при необходимости сил и средств РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, формирование оперативных групп и организация выдвижения их в предполагаемые районы действий; восполнение при необходимости резервов материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций; проведение при необходимости эвакуационных мероприятий.

Газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020