Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 августа 2017, 15:40

В Курской области день ВДВ прошел спокойно

2 августа представители воздушно-десантных войск отмечали профессиональный праздник. В прошлые годы торжества в Курской области нередко сопровождались не самым корректным поведением отдельных представителей «крылатой пехоты». На этот раз день ВДВ прошел без происшествий.

Как сообщили «ДДД» в пресс-службе регионального УМВД, 2 августа по области в мероприятиях, посвященных празднованию Дня десантника, были задействованы 400 сотрудников полиции. Это не только представители внутренних войск, патрульно-постовой службы, но и бойцы ОМОН Росгвардии. Основные силы были брошены на крупные города: Курск, Железногорск, Курчатов.

Во время праздничных мероприятий стражи закона не допустили правонарушений. Такая тенденция наблюдается уже не первый год, в прошлое уходят моменты, когда отслужившие в ВДВ куряне проявляли агрессию.

Кстати, в полиции опровергли расхожее убеждение о том, что в день ВДВ на улицы отправляют дежурить сотрудников, которые сами некогда служили в «крылатой пехоте». «Лишь единицы задействованных 2 августа полицейских имели отношение к воздушно-десантным войскам», — отметили в УМВД по Курской области.

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга, фото Андрея ГОРИНА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021