Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 февраля 2017, 10:30

В Курске полиция пресекла «сходку» криминальных лидеров (ВИДЕО, ФОТО)

Мы уже сообщали о полицейской спецоперации, которая на минувшей неделе была проведена в одном из гаражных кооперативов Сеймского округа Курска. По предварительным неофициальным данным, в микрорайоне КЗТЗ задержали наркоторговцев. Она оказалась немного не верна. Как сегодня сообщили в УМВД по Курской области, оперативные сотрудники при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии пресекли встречу лидеров преступной среды нашего города.

В Курске полиция пресекла «сходку» криминальных лидеров (ФОТО)

Помещение в гаражном кооперативе было обустроено для «сходок». В итоге спецназовцы в масках задержали и доставили в отдел полиции десять человек в возрасте от 30 до 43 лет. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, это так называемые «смотрящие» за районами Курска, ранее судимые за совершение тяжких преступлений: грабежей и разбоев.

Один из них отбывал наказание за серию разбойных нападений, которые совершал, переодеваясь в форму сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время никто из них не имеет места работы.

В ходе досмотра у двоих задержанных обнаружены и изъяты наркотические средства. Экспертиза показала, что они являются, соответственно, героином весом 2,7 граммов и марихуаной весом 14 граммов. Вес наркотиков расценивается как крупный размер. Кроме того, с места происшествия изъят травматический пистолет, который, как выяснилось, был украден у законного владельца в Московской области.

В отношение ряда задержанных возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Проверяется информация о возможной причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в Курской области, а также на территории других регионов РФ.

Газета «Друг для друга», по материалам УМВД Курской области, Росгвардии


Отзывы читателей (2)


Влад6 февраля 2017, 15:20:29

жаль убопа нет, почаще надо таких задерживать



Михаил6 февраля 2017, 20:44:40
город: new-курск

Смотрящие- это бабки у подъездов, не курят, не бухают, а бдят. А если серьезно, то это не серьезно, смотрящие блин.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020