Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 ноября 2016, 13:00

В Курске экс-борец с коррупцией из полиции осужден за взятку в 40 тысяч

В Курске суд вынес обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД Александру Н. по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя). Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Курской области.

Как установили следствие и суд, 27 октября 2015 года в ходе встречи между капитаном полиции Н. и генеральным директором одной из фирм полицейский предложил за денежное вознаграждение не проводить каких-либо проверок по финансово-хозяйственной деятельности возглавляемой курянином организации.

Днем 5 ноября 2015-го «борец с коррупцией», находясь возле автозаправочной станции по 3-му Шоссейному переулку в Курске, лично получил от учредителя и гендиректора фирмы взятку в размере 40 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия. После получения денег полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области, проводившими оперативные мероприятия. Позже Н. был уволен из органов внутренних дел.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывшему сотруднику УМВД назначено наказание — 3 года колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года и специального звания – капитан полиции.

Газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (1)


Абдулла8 ноября 2016, 14:48:28

Интересно, сколько стоит место члена Комиссии по борьбе с коррупцией?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020