Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 января 2016, 11:30

Курская область. На пожаре пострадали трое детей, один малыш погиб

Вчера вечером, 21 января, в 18.26 на номер «Службы спасения — 112» Курской области поступило сообщение из города Льгова о пожаре в многоквартирном 2-этажном деревянном доме. По указанному адресу на улицу Красная площадь незамедлительно выехали экстренные службы.

Возгорание произошло в многоквартирном доме города Льгова
Возгорание произошло в многоквартирном доме города Льгова

Горела комната в одной из квартир — всего их в доме шесть. С пламенем прибывшие огнеборцы справились за несколько минут. Для поиска возможных пострадавших работало звено газодымозащитной службы.

Последствия возгорания оказались трагическими. По предварительным данным, в двухкомнатной квартире от пожара пострадали оказавшиеся без присмотра трое маленьких детей в возрасте от года до пяти лет. Самый младший из них позднее скончался в районной больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, многодетная мать, ненадолго оставив малышей одних, вышла за продуктами в магазин. Возвратившись, курянка обнаружила страшную картину. Младший годовалый ребенок лежал возле кроватки на горящих вещах.

По информации СУ СК РФ по Курской области, старшие девочки — пяти и двух лет — в отсутствие взрослых нашли спички. Шалость с огнем и привела к пожару. Вернувшася домой мать вывела детей в безопасное место и вызвала спасателей.

По факту гибели ребенка доследственную проверку проводит Льговский межрайонный следственный отдел.

Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020