Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  14  января  2011  года


14 января 2011, 12:11

Помощником Игнатенко в курском «Авангарде» может стать Сергей Березин

Как сообщил Интернет-портал Onedivision.ru, помогать главному тренеру «Авангарда» (Курск) Александру Игнатенко в новом сезоне, по неофициальной информации, будет 50-летний Сергей Березин. Он известен в прошлом по играм за хабаровский СКА и ЦСКА, а также как тренер дубля столичных армейцев.

Вместе с Игнатенко Сергей Иванович уже работал в «Содовике», «Балтике» и «Волгаре». Пока в клубе информацию о заключении контракта с Березиным официально не подтвердили.

Справка «ДДД»: Сергей Иванович БЕРЕЗИН родился 29 февраля 1960 года. Не без успеха играл в благовещенском «Амуре» и дубле московского «Спартака», затем в первой лиге СССР в хабаровском СКА и в нападении столичного ЦСКА (19 мячей в 44 играх), где стал капитаном. В высшей лиге провел 2 матча. Беда случилась 14 марта 1987 года в манеже СК «Олимпийский». В борьбе за верховой мяч с игроком "Жальгириса" Римасом Мажейкясом Березин получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, пережил две клинических смерти и 22 дня комы. Но молодой организм, искусство медиков и огромная воля самого Сергея сделали чудо — через полгода он встал на ноги, а еще спустя несколько месяцев попробовал тренироваться с дублем. Но в интересах сохранения здоровья с футболом на высоком уровне пришлось проститься.

Руководители ЦСКА направили лейтенанта Березина в Ленинградский военный институт физкультуры. Окончив его, Сергей вернулся в ЦСКА. Перейдя на тренерскую работу, он несколько сезонов возглавлял дубль московских армейцев. С июля 1991 по 1992 гг. — начальник команды, а 1993-94 и 1997-98 – главный тренер ЦСКА-2, в 1996 году — тренер МЧС-«Селятино», в 1998-99 гг. — тренер ЦСКА, в 2000-2005 – тренер армейского дубля. С 2004 по 2006 гг. работал помощником Игнатенко в «Содовике» (Стерлитамак), в 2007-м – в «Балтике» (Калининград) — старший тренер, в 2009-м – в астраханском «Волгаре-Газпром» — тренер.

Напомним, в ночь на 17 января курская команда в составе 17 игроков (шестеро из состава-2010 и 11 молодых местных воспитанников) отправится в Адлер, где пробудет на первом выездном сборе до 6 февраля. На первом южном сборе главный тренер Александр Игнатенко даст шанс проявить себя многим молодым курским игрокам, а также проверит в деле большую группу футболистов из других клубов, которые приедут на просмотр сразу в Адлер. Среди уже упоминавшихся потенциальных новичков, вероятно, будут молодые игроки подмосковного «Сатурна-2»: 21-летний защитник Айрат Халиулла и 20-летний полузащитник Артем Сапожков, а также 27-летний нападающий Карен Саргсян из астраханского «Волгаря-Газпрома».

На первом сборе запланированы контрольные матчи. Их число и соперники «Авангарда» уточняются. По словам исполнительного директора клуба Леонида Чаплыгина, с общим количеством сборов в это межсезонье в Курске еще также не определились, но уже точно известно, что один из этапов подготовки к сезону-2011 пройдет за границей.

Ранее Чаплыгин озвучил Onedivision сумму бюджета клуба на 2011 год — порядка 80 миллионов рублей. Эти деньги пойдут и на основную команду, и на финансирование клубной инфраструктуры, и на дублеров, которые, вероятно, выступят в первенстве Черноземья. Задачей курян станет, как минимум, место в пятерке лидеров. Кроме того, как сообщил официальный сайт ФК «Авангард», перед отъездом на сбор в Адлер полностью погашены задолженности по зарплате и премиальным за 2010 год перед тренерами, игроками и сотрудниками.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск