Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 декабря 2010, 16:30

В Курской области задержана женская банда, похищавшая скот

В Льговском районе Курской области милиция задержала преступную группу, занимавшуюся кражами скота. Примечательно, что все участники группы – женщины, сообщает пресс-служба областного УВД.

По версии правоохранительных органов, преступления планировала 30-летняя ранее судимая гражданка. Идея кражи пришла ещё в ноябре, когда женщина приехала на ферму в посёлке Селекционный, чтобы устроится на работу. Тогда сотрудники хозяйства провели для будущей коллеги подробную экскурсию и показали расположение построек и административных зданий. От работы женщина отказалась, но этой информацией воспользовалась при совершении краж.

В первый раз ночью злоумышленницы вывели с фермы двух бычков, погрузили их в автомобиль и увезли. Сбыт наладили в Суджанском районе. Каждое животное продавали по 6000 рублей. Спустя 10 дней по той же схеме похитили ещё трёх бычков. Но на этом их криминальные похождения закончились.

Сейчас задержанные женщины дают признательные показания. Следствие полагает, что они могли совершить аналогичные преступления в других районах Курской области, поэтому расследование будет продолжено. Согласно санкции статьи 158 УК РФ, задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020