Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 декабря 2010, 17:00

Курянин — в числе лучших дознавателей ЦФО

Александр Полянский, дознаватель Государственного пожарного надзора по Мантуровскому и Тимскому районам Курской области, занял второе место на профессиональном конкурсе, очередной этап которого завершился на днях в Туле.

В соревновании на звание «Лучший дознаватель органов Государственного пожарного надзора» Центрального регионального центра МЧС России приняли участие 34 специалиста — победители областных конкурсов. Участникам предстояло продемонстрировать теоретические знания в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве и применить их на практике.

Так, на месте пожара конкурсанты должны были установить причины происшествия и выявить следы преступления. Александр Полянский успешно справился со всеми заданиями и занял второе место.

А в Курской области выбрали лучшего госинспектора. Лучшим в регионе по итогам 2010 года стал инспектор группы технического надзора, регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев.

Только за нынешний купальный сезон Геннадий Алябьев спас трех человек, а за годы своей работы в должности госинспектора — 15 человек. Помимо патрулирования водоемов, в его обязанности входит регистрация, техосмотр маломерных судов и аттестация судовладельцев. В этом году он зарегистрировал более 200 плавательных средств, освидетельствовал порядка 600 маломерных судов, провел аттестацию более 150 судоводителей. Высокой оценкой его работы стала награда от министра МЧС Сергея Шойгу. В прошлом году Геннадий Алябьев получил еще и знак «Отличник ГИМС» за безупречную службу.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020