Еженедельник «Друг для друга»

2 декабря 2010, 11:59

Курск. Когда достроят корпус КГУ на улице Радищева?

Судьба долгостроя в самом центре Курска на улице Радищева вызывает немало вопросов не только у руководства Курского государственного университета, затеявшего шесть лет назад строительство нового корпуса, но и у рядовых курян. Главный из них — когда же здание наконец-то достроят.

Строительство корпуса ведется с 2004 года по федеральной целевой программе «Развитие образования». И вопрос его окончания упирается в финансирование. Как пояснил заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин, уже освоены 178,6 миллиона рублей капитальных вложений, в том числе 143 миллиона из федерального бюджета, а также внебюджетные средства в объеме 44,6 миллиона рублей. Чтобы как можно быстрее завершить строительство, на недавней встрече в Москве губернатор Александр Михайлов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за содействием в выделении в 2010-2011 годах из федерального бюджета 130 миллионов рублей на завершение строительства нового корпуса Курского государственного университета.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, в ответном письме Андрей Фурсенко сообщил, что в рамках федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы» предусмотрено выделение ассигнований федерального бюджета в таком порядке: в 2011 году – 60 миллионов рублей, в 2012 году – 50 миллионов рублей, в 2013 году — 55 миллионов рублей.

На недавней встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным глава региона вновь попросил финансовой помощи на завершение строительства корпуса КГУ. Ответа на просьбу пока не последовало.

Газета "Друг для друга"




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск