Еженедельник «Друг для друга»

5 октября 2009, 20:40

Дело майора милиции Евсюкова завершено: курянину грозит пожизненное заключение

В Москве завершено расследование уголовного дела бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего летом кровавую бойню в одном из супермаркетов Москвы. В общей сложности уроженец Курска обвиняется в убийстве двоих и покушении на убийство 25 человек.

По этим статьям предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Маркина, "обвиняемый Евсюков приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела". Ранее адвокат потерпевших заявлял, что рассмотрение дела в суде, скорее всего, придется на 2010 год, когда суды смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. Однако это заявление было опровергнуто.

Курянин Евсюков обвиняется по пп."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"), ч.3 ст.30 и пп."а","и" ч.2 ст.105 ("покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), ст.317 ("посягательство на сотрудника правоохранительных органов") и ч.1 ст.222 ("незаконный оборот оружия"), сообщил представитель СКП.

"В ходе предварительного следствия установлено, что, являясь начальником ОВД "Царицыно", Евсюков 27 апреля с 00:30 до 02:20 по московскому времени, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушение на убийство 21 гражданина", — напомнил Маркин.

"Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия — в торговый комплекс "Остров" по улице Шипиловской", — добавил он.

Представитель СКП уточнил, что автомобиль "Шевроле-Ланос" погибшего Сергея Евтеева является вещественным доказательством по уголовному делу, до решения суда он находится на специальной автостоянке. Документы на автомобиль переданы сожительнице Евтеева.

Кроме того, следствие в адрес МВД РФ направило представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступлений.

Напомним, что ранее была проведена судебная экспертиза, которая признала майора Евсюкова полностью вменяемым. Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, уроженец Курской области.

Источник: http://www.newsru.com/russia/05oct2009/evsuksledend.html

Газета «Друг для друга», по материалам NEWSru.com


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск