Еженедельник «Друг для друга»

21 августа 2009, 14:00

Соперники «Авангарда» — «Елец» и «Факел» — исключены из ПФЛ и будут сняты с чемпионата

Сегодня на заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги принято жесткое решение в отношении двух соперников «Авангарда» (Курск) по зоне «Центр» второго футбольного дивизиона. «Елец» и «Факел-Воронеж» исключены из членов ПФЛ, что предполагает снятие обеих команд с чемпионата. Об этом сообщил официальный сайт Лиги.

Совет ПФЛ рассмотрел обстоятельства проведения матча первенства России по футболу между командами "Елец" — "Факел-Воронеж", состоявшегося 18 июля, а также материалы и заключение созданной Российским футбольным Союзом рабочей группы. Напомним, эта игра соперников курян ознаменовалась масштабным скандалом. Воронежцы выиграли в Ельце — 3:1. Последние 2 мяча они забили с сомнительных пенальти. Сразу оба клуба, по словам судьи матча, предложили ему взятки.

Предложения рабочей группы РФС были поддержаны Советом ПФЛ. В соответствии с "Договором об организации и проведении всероссийских соревнований по футболу среди нелюбительских клубов ПФЛ" в РФС направлена просьба об исключении ФК "Елец" и "Факел-Воронеж" из числа участников соревнований.

Вчера сайт Газета.ру со ссылкой на Чемпионат.ру, процитировал Президента Российского футбольного союза Виталия Мутко: по делу ФК «Елец» и «Факел-Воронеж» всё доказано. Мутко дал понять, что «Елец» и «Факел-Воронеж» ждет серьезное наказание за попытки оказать давление на арбитра и предложить ему взятку за обеспечение дополнительного преимущества в матче.

«Решение, которое примет ПФЛ, скорее всего, поддержим, — заявил глава РФС. — Мы долгие годы предупреждали. Ведь в премьер-лиге постепенно навели порядок. Два-три года назад там были «договорняки», сейчас этого нет. Что касается первого и второго дивизионов, то там спокойно во многих клубах сидят люди, которые, прикрываясь футболом, тащат всё от этого футбола: торгуют играми, подкупают судей. В данном случае по этим двум клубам все доказано и установлено. Пока кому-то по голове не дашь, ничего не будет. Предупреждаешь, но все равно продолжают «шурики» вокруг этих клубов. Мы очень хотим, чтобы в Воронеже был футбол. А у матча «Елец» – «Факел-Воронеж» может быть и уголовная перспектива. Надо, чтобы люди просто спокойно играли в футбол».

Что означает снятие с чемпионата клубов "Факел-Воронеж" и "Елец"? По идее, и «Факелу», и «Ельцу» в оставшихся матчах будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Еще один вариант: аннулирование результатов всех матчей с участием снятых клубов. В любом случае турнирную таблицу зоны «Центр», которую на данный момент возглавляет курский «Авангард», ждут изменения.

Куряне в этом сезоне уже дважды сыграли с воронежцами, победив дома 2:1 и уступив в гостях (0:2). С «Ельцом» «Авангард» встречался только в Курске, выиграв — 2:0. Повторная встреча в Липецкой области должна состояться 5 октября.

Газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск