Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 мая 2008, 15:00

Названы курские аутсайдеры благотворительности

Сегодня, 14 мая, в областном Доме журналиста прошла пресс-конференция департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области. Возглавила ее жена губернатора Валентина Михайлова.

Речь шла о предварительных итогах благотворительного марафона «Мир детства», который проходит в нашей области с 3 апреля по 10 июня. На сегодня на счет марафона уже перечислено 5 миллионов рублей. Всего приняло участие 900 физических и юридических лиц.

Наиболее активными и щедрыми оказались Курский (100 тысяч рублей), Глушковский (более 90 тысяч рублей), Курчатовский (84 тысячи рублей) и Кореневский районы (более 80 тысяч рублей). Аутсайдеры – Черемисиновский, Медвенский и Пристенский районы. Лидирующие строчки в рейтинге городов занимают Курск, Щигры и Курчатов. Как ни странно, традиционно считающийся не бедным городом Железногорск показывает скромные результаты. Валентина Михайлова, перечисляющая «заслуги» выразила надежду, что Железногорск, как, впрочем, и Курчатов, подтянутся и выйдут на первые позиции.

Также организаторы сетовали, что всего лишь 2 банка Курской области перечислили средства на счет фонда. Между тем, их на территории региона порядка 50. Как правило, в кредитных учреждениях упирают на то, что головной офис находится в Москве. На такие аргументы члены фонда отвечают, что сами-то сотрудники банков – куряне, могли бы собственными силами собрать денежную сумму...

Все средства, полученные в ходе марафона «Мир детства», обещают пустить в помощь нуждающимся детям. Кому-то будет куплена квартира в сельской местности, кому-то заплатят за операцию... Для того, чтобы получить такую адресную помощь, нужно написать заявление в департамент по опеке и попечительству.

Нелли ЕФИМОВА, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020