Архивный номер 48 (842) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 5 статей в рубрике номера
Забиваем холодильник к Новому году
К встрече Нового года прекрасная половина человечества старается подготовиться основательно. Загодя приобретает наряды и, естественно, провизию для праздничного стола. Но если об одежде, предназначенной для долгожданного события, стоит побеспокоиться заранее, то с едой торопиться не обязательно. Забивая холодильник «к празднику», главное – не переборщить. Тщательно продумайте, какие именно блюда и напитки будут на вашем столе. Сделав окончательный выбор, обеспечьте провианту правильные условия хранения, дабы после праздника не было «тошно».
Царица круп – гречка
Гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
Яичные премудрости
Чтобы при варке яйцо не треснуло, выдержите его перед варкой при комнатной температуре, особенно если оно хранилось в холодильнике. Кастрюлю нужно брать побольше, так, чтобы на каждое яйцо приходилось не менее стакана воды – опасность растрескивания будет меньше.
Безотходная кулинария
Не спешите выбрасывать остатки блюд. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Например, холодный отварной картофель можно не только обжарить, как это делается обычно. Из него можно приготовить пюре.
Что и когда солить
«Слышала, что вкус приготовленной пищи может зависеть от того, когда вы ее посолили. Правда ли это?» Васильева, Курск.