Архивный номер 30 (668) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Начался арбузный сезон
Бытует мнение, что арбузы, которые появляются на наших прилавках, напичканы всякой химией. Как оказалось, эти опасения преувеличены.
Все о чесноке
Чеснок популярен во всем мире уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал кулинарные произведения, но не сопутствовал нам?
Зеленые — соленые
Для заготовок берут зеленые томаты, достигшие размера, определенного сортом: в них должно быть достаточно мякоти и сока. Совсем мелкие плоды — тусклые, суховатые, с недоразвитыми семенами — лучше отбраковать, так как они придают горечь продукту.
Делаем квас
Издавна на Руси традиционным летним напитком считался квас. К сожалению, эта традиция нами почти забыта. Сейчас в почёте фанта, спрайт, пепси-кола и другие сладкие газированные напитки промышленного изготовления, не идущие ни в какое сравнение по своим вкусовым и целебным качествам с исконно русскими квасами. Чтобы почувствовать эту разницу, попробуйте приготовить квас в домашних условиях.