Архивный номер 40 (1147) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
Капуста трещит по швам
Белокочанную капусту выращивает практически каждый огородник. Если ранние сорта поспевают уже к середине лета и расходуются по мере надобности, то поздние наращивают свои кочаны вплоть до октября-ноября. Именно они и предназначены для использования в зимнее время. Часть капусты пойдет на засолку, а часть отправится на хранение в холодные погреба. При этом кочаны обязательно должны быть крепкими и здоровыми, без каких–либо повреждений.
Капуста своей закваски
Безусловно, квашение капусты — один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это процесс более длительный, но зато на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С с квашеной капустой мало кто посоперничает.