Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 ноября 2022, 18:50

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев: «Многодетность должна стать нормой»

В зале заседаний Курской областной Думы, где обычно принимают законы, сегодня звучало много тёплых слов. Накануне Дня матери здесь чествовали многодетных мам.

— Курская область — это тот регион, где всегда большое внимание уделялось и материнству, и детству. Почти 500 тысяч семей проживает в Курской области, — отметила председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. — Более 11 тысяч — это многодетные семьи. Почти 50 тысяч — это семьи молодые. И мы видим, что с каждым годом количество многодетных семей в Курской области растет. Сегодня почти две тысячи семей воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И когда мы говорим о тех мерах поддержки, которые существуют в Курской области, нужно сказать, что почти 7 миллиардов рублей из областного бюджета тратится на поддержку семей с детьми.

Председатель Курской областной Думы Юрий Амерев: «Многодетность должна стать нормой»

Юрий Амерев вручил Почётные грамоты Курской областной Думы многодетным матерям из Дмитриевского, Мантуровского, Тимского районов и областного центра. Среди них – учителя, музыканты, юристы, медицинские работники, домохозяйки. Но главное, все они – мамы.

Любовь Кузнецова из Железногорского района — мама 15 детей. Четверо из них родные, остальные приемные и под опекой. Все они тоже стали родными. Многие выросли и уже подарили четверых внуков.

Любовь КУЗНЕЦОВА, мама 15 детей:

- Три семьи уже создали дети, одна из дочерей уже тоже многодетная мама, у нее трое деток...Я горжусь своими детьми, я довольна их результатами. Они все добрые. Это важно для меня. Старшие кровные поддерживают меня в моем начинании с приемными подопечными с самого маленького возраста. Они были рады. Мы их вместе разыскивали, готовили комнаты.

Любовь Евгеньевна не только успевает быть заботливой мамой и бабушкой, но и занимается общественной работой. Она вошла в актив недавно созданной общественной организации «Матери Курского края». Сегодня ночью она вернулась из Луганской области, куда ездила проведать наших военнослужащих.

- Нужно было проверить информацию, чтобы не волновались мамы, не волновались жены, потому что очень много вбросов, дезинформации. Хотелось увидеть своими глазами, что на самом деле там происходит и пообщаться непосредственно с самими военнослужащими. Очень была хорошая поездка. Я довольна результатами, они были лучше, чем ожидалось увидеть и услышать... Поддержали, пообнимали, сфотографировались к тем, кто хотел.

Ольга Чумакова из Железногорска — мама 10 детей. Старшему ребенку 29 лет, младшему — 5. На праздник она приехала с младшей дочкой.

Ольга ЧУМАКОВА, мама 10 детей:

- Рада была, что меня сюда пригласили. Чувствуется, что уделяют внимание многодетным семьям. Приехали с дочерью. Спасибо за подарок, за цветы, за поздравления.

Чтобы исправить демографическую ситуацию в стране, многодетная семья должна стать нормой, уверен Юрий Амерев.

Председатель Курской областной Думы Юрий АМЕРЕВ:

- Традиционно для российской семьи была хорошей традицией многодетность. И сегодня президент ставит одну из приоритетных задач, чтобы многодетная семья стала основой нашего государства и нашего общества. Многодетность должна стать нормой российской жизни.

Своё поздравление курским мамам адресовали юные воспитанники Академии популярной музыки Игоря Крутого – исполнили вокальные номера.

Анна Коршунова, фото автора и Курской Облдумы, видео Олега Максимова

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023