Чем полезны мандарины
Ученые рассказали о новейших открытиях о пользе мандаринов. По их словам, мандарины – это не только витамин С, хотя его объем составляет до 55% данного цитруса.
Польза
Мандарины стимулируют экспрессию генов, отвечающих за нормализацию обмена веществ.
Мандарин с помощью уникального вещества нобилетина в своем составе не дает откладываться жиру в печени.
Помогает избежать общего ожирения благодаря нобилетину. А 100 г мандаринов – это 42 ккал – можно не бояться поправиться от объема съеденного.
Нормализует уровень инсулина, предотвращая диабет второго типа.
Препятствует развитию атеросклероза также по причине содержания нобилетина. Снижение риска атеросклероза – это и уменьшение опасности инфаркта и инсульта.
Снижает уровень холестерина в крови (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
Калий в мандаринах особо полезен для сердца и сосудов.
Пектин улучшает работу кишечника.
Мандариновый сок можно использовать в противогрибковых целях.
В мандарины входит фолиевая кислота и бета-каротиновая кислота.
Укрепляет зубы, кости из-за входящих в состав фосфора и кальция.
Способствует снижению воздействия стресса благодаря магнию.
Повышается иммунитет (при употреблении 2-3 мандаринов в сутки).
Как выбрать мандарины
Внешний вид должен быть «здоровым и презентабельным»: без гниения, примятостей и искусственного блеска кожуры от воскоподобных веществ и консервантов.
Предпочтительны более тяжелые мандарины. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.
Обращаем внимание на страну-поставщика: Испания (сладкие, крупные мандарины), Марокко (темно-оранжевые, сладкие мандарины без косточек), Турция (кисловатые мандарины с обильным содержанием косточек).
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 47 (997) от 19 ноября 2013 года
День рождения ОАО «Курск-ЛАДА» – презентация новой «Приоры» и море призов
Курск. Через какой сайт подавать показания электросчетчиков?