Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Новости


КАКИЕ ЛЮДИ!

Курск посетила Тутта Ларсен

26 сентября в областной детской клинической больнице состоялся праздник для маленьких пациентов. В рамках очередной благотворительной акции «Мир без слез» здесь выступили артисты из передачи «Спокойной ночи, малыши!» вместе с любимыми всеми Каркушей, Хрюшей и Степашкой.

Курск посетила Тутта Ларсен
Курск посетила Тутта Ларсен

«В 2011 году мы уже привозили такую же программу. Артисты очень интересные, дети их знают и любят, – рассказал Александр Ерофеев, представитель банка, организовавшего акцию. – Таким образом мы решили хоть чуть-чуть скрасить их больничные будни. Ведь смех – это лучшее лекарство. И намного интереснее видеть таких артистов вживую, а не на экране телевизора».

Выступления Каркуши, Степашки и Хрюши вызывали улыбки у всех: у детей, родителей и врачей. Малышам предоставили возможность выйти на сцену, спеть и поиграть вместе с любимыми персонажами. После концерта дети получили подарки и шарики, которые тут же забрали в палаты, чтобы они еще долго напоминали об этом празднике.

Был повод для радости и у медперсонала больницы, банк перечислил на счет медучреждения миллион рублей для приобретения современного оборудования. А уже врачи решали, что именно закупать.

Подарки юным курянам вручала «звездный посол» – телеведущая Татьяна Романенко, более известная зрителям как Тутта Ларсен. Почти 10 лет она была «лицом» канала MTV, вела программы «Поцелуй навылет», «Адреналин», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха», снялась в нескольких телесериалах и клипах, сейчас ведет цикл передач о семейных ценностях и участвует в ток-шоу «Девчата».

«Это прекрасная возможность сделать доброе дело, – говорит Татьяна. – Когда я вижу улыбки детей, счастливые лица врачей, понимаю, что живу не зря».

Ее экстравагантный стиль взбалмошной альтернативщицы сменил стиль спокойной и рассудительной матери 8-летнего Луки и 3-летней Марфы. Она предпочитает говорить не о музыке, а о радости материнства. Секретами воспитания детей они поделилась с читателями «ДДД».

– Не называйте меня Туттой Ларсен – это профессия. Люди работают врачами, фотографами, а я – Туттой Ларсен. В жизни же я Таня Романенко. И люблю, когда в обычной жизни меня называют по имени.

– Вы в Курске первый раз?

– Да. К сожалению, еще не успела осмотреть город, но мы уже смогли попасть в храм и приложиться к чудотворной иконе «Знамение». Мне кажется, Курск встретил нас с любовью.

– В 1994 году вы впервые попали на музыкальный канал, где и родилась знаменитая для миллионов зрителей Тутта Ларсен. Откуда такой псевдоним?

– Хотелось чего-то яркого. Кто бы запомнил какую-то Таню Романенко? (улыбается). Мой псевдоним – это комбинация имен двух главных героев сказки Яна Экхольма «Тутта Карлсон Первая – единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» курочки Тутты и ее друга-лисенка Людвига Ларсена.

– Вы когда-то и стриглись наголо, и тату делали, и прокалывали нос. Все изменилось с появлением сына?

– Ну почему же, не только. Время идет, жизнь сильно меняет людей. То, что было уместно в 20 лет, не уместно в тридцать. Люди думают: если человек одевается необычно, то у него не все в порядке с головой. Но внешний вид и внутренний мир очень различаются. Знаю многих женщин, которые надевают платья и выглядят как куколки, а сами те еще стервы.

– Вы в детстве, наверное, были боевой девчонкой?

– Да, настоящей пацанкой (улыбается). Все девочки любили играть в куклы, а я куклам только шить любила. Мне было интереснее их разобрать на запчасти. Все детство провела в лесах, полях, на чердаках, в подвалах. Висела вниз головой на деревьях, играла с мальчишками в «казаки-разбойники». Ели какие-то грибы, ягоды. Сейчас дети растут как в теплице, сидя за компьютером. У них нет детства, а у нас оно было такое классное. Мне почти ничего не запрещали. Но сначала я должна была сделать свои дела, а потом могла творить, что хочу.

– Такую тактику используете и со своими детьми?

– Да, мы стараемся выстраивать в семье доверительные и дружеские отношения. Ты волен делать, что хочешь, после того, как выполнишь обязанности. Например, с Лукой не работает прием многих родителей «как я сказала, так и будет». Ему надо объяснить, почему так должно быть. Мы уважаем их личность, их желания.

– Балуете, наверное? Не боитесь испортить детей?

– Очень балую. Но я придерживаюсь замечательного тезиса: ребенка нельзя испортить любовью, его можно испортить равнодушием. Я не отказываю детям в каких-то мелочах, стараюсь удовлетворить их желания. Например, у нас никогда не было истерик в магазине «хочу, хочу, хочу». Я говорю, что с удовольствием куплю сыну этот пистолет, а вот меч уже купить не получится, потому что дорого, и одной игрушки вполне достаточно. Лука соглашается. Стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Мы любим целоваться, обниматься. Лука в отличие от сверстников не боится проявлять свои чувства. Считаю, надо поддерживать веру в то, что ребенок самый лучший и неповторимый, прислушиваться к его мнению.

– А как быть с непослушными детьми?

– Уверена, бить детей – страшное преступление. Если ребенок непослушный – это твоя вина, твои проблемы. Значит, родитель где-то не выслушал малыша, не проявил чуткость и внимательность. Ребенок не виноват, он – чистый ангел, который приходит в наш мир, чтобы сделать тебя счастливым. Плохих детей не бывает, бывают ужасные родители. Меня били в детстве, и я знаю: это не работает, а наоборот, разрушает отношения. Категорически настаиваю, что бить детей – это грех. Родители показывают свою полнейшую несостоятельность и беспомощность.

– Вы дали своим детям редкие имена. Почему?

– Тут все просто. Дедушки Луки звали Лука, а бабушку Марфы – Марфа, эти имена носят и святые покровители моих детей. Эти незаслуженно забытые русские имена мне очень нравятся.

– Как вы познакомилась со своим нынешним мужем, музыкантом Валерием Колосковым?

– На работе. Я вела передачу, в которой он должен был участвовать. Он кокетничал с какой-то другой девушкой, держа ее за руку, когда я проходила мимо. Тогда я подумала: «Боже, какой красивый мальчик! Кому-то счастье такое достанется!» Позже отец спросил у него, как ему Москва и Тутта Ларсен. Он ответил: «Ничего так. Не пафосная даже». И тут отец говорит: «Сынок! А она же не замужем!» Я действительно была в разводе.

– Лука не ревновал к новому мужчине в вашей жизни?

– Одним из решающих факторов, почему я решила связать с Валерой жизнь, было его отношение к Луке. Он сразу стал ему папой, во всех смыслах этого слова. Они сразу подружились.

– Какая самая большая ценность в вашей жизни?

– Сначала хотела сказать, что семья. Но подумала... все-таки вера. Если бы не было веры – не было бы и семьи.

– Есть ли у вас цель в жизни?

– Цель в жизни заключается в самой жизни. Глупо ставить перед собой какие-то цели. Могут быть задачи на ближайшее будущее. Надо радоваться тому, что ты имеешь сейчас, быть благодарным за это. Человек все время хочет того, чего у него нет, думает, что будет через день, через год, через 10 лет… Парится, что он сделал или не сделал вчера… Но жизнь – штука непредсказуемая. Надо ценить каждое мгновение и наслаждаться им.

Кристина УКОЛОВА, фото автора


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022