Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Новости


ДОСУГ

Осенние гастроли в Курске

Весь город увешан афишами. На курян призывно смотрят «звезды» разного калибра, приглашая на свои выступления. В октябре гастроли обрушатся на областной центр концентрированно – концерты будут идти чуть ли не каждый день.

Ротару и Аллегрова выступят в цирке

В октябре больше всего концертов пройдет на арене Курского государственного цирка. В понедельник, 7 октября, здесь выступит легенда отечественной эстрады София Ротару. Практически все билеты (от 1200 до 5000 рублей) уже распроданы, остались за 4500.

Ротару поет на русском, украинском и молдавском языках. Когда у нее спрашивают, какой язык она считает родным, певица отвечает: «В детстве все в моем окружении говорили по-молдавски – и дома, и в школе. Украинский я впервые почувствовала и полюбила в семье мужа Анатолия Евдокименко. Вначале было очень сложно, потому что думала по-молдавски, а затем переводила на русский или украинский. Теперь же во мне равноправно живут не только три музыкальные культуры, но и три языка».

В августе София Михайловна отметила день рождения – глядя на нее, никогда не подумаешь, что певице исполнилось 66 лет! Когда ее спрашивают: «Часто ли вас зовут замуж?», Ротару отвечает: «Счастливая семья – это не только любовь, но и уважение, забота друг о друге. А муж настолько заботился обо мне, что ради моего творчества даже пожертвовал своим. Толик был не только мужем, но и другом. Такого другого мне не найти».

9 октября на арене цирка споет группа «Бутырка», выступающая в любимом многими курянами стиле «русский шансон». Музыканты не только активно гастролируют по городам России, но и посещают исправительные учреждения. «Видим в этом свою миссию, – замечают они. – В наших песнях поется о том, как важно не оступиться. Видели бы вы глаза осужденных на наших концертах! Мы даем им надежду». Послушать ярких представителей «русского шансона» обойдется в сумму от 700 до 1500 рублей.

На 23 октября запланирован концерт Надежды Кадышевой. В Курске народная певица представит шоу-программу «Светят звёзды». Стоимость билетов от 800 до 3000 рублей.

Через пару дней, 25 октября, в цирке прозвучит авторская песня – в Курск с программой «Я учусь у облаков» приедет известный бард Олег Митяев. Послушать хорошо знакомые и новые песни этого автора-исполнителя можно будет, заплатив от 500 до 1500 рублей.

Некогда Митяев довольно часто приезжал в наш город – в поселке имени маршала Жукова под Курском проходил срочную службу его сын Филипп. «Месяца через три после того, как Филиппа забрали в армию, мы с братом приехали в Курск навестить его, – рассказывал как-то певец. – Потом втроем отправились в село Почепное Хомутовского района, где похоронены мои бабушка и дедушка. Долгие годы думал, что я – парень из Челябинска, а, оказывается, корни – курские! В свое время занимался родословной, надеялся, что есть королевская кровь. Но дальше крестьян Курской губернии дело не пошло».

Как замечают в концертной кассе цирке, очень хорошо продаются билеты (от 1200 до 3500 рублей) на концерт Ирины Аллегровой. «Императрица» российской эстрады выступит перед курянами 28 октября. Не так давно на съемках телепрограммы «Достояние Республики», посвященной Аллегровой, героиня, в последнее время редко рассказывающая о личной жизни, сыпала откровениями. «Однажды после концерта ко мне в гримерку зашел молодой человек с охапкой дорогих красных роз и на полном серьезе в присутствии коллектива сказал, что просит моей руки, – рассказала Ирина. – Я у него спросила: «Сколько тебе лет?» В ответ услышала: «Семнадцать». А потом он добавил: «Я понимаю, что сегодня это невозможно, но, пожалуйста, дождитесь меня».

От резидента «Comedy Club» до клавишника «Uriah Heep»

Интересным будет октябрь и в областной филармонии. 20-го здесь пройдет спектакль «Здравствуйте, я ваша тёща!». Как сказано в афише, это уморительная комедия с участием звезд российского театра. По сюжету девушка, стесняясь матери, нанимает неудавшегося актера-мужчину играть роль тещи на своей свадьбе. Естественно, это создаст массу забавных ситуаций. Билеты продаются по цене от 1000 до 1800 рублей. В спектакле играет два звездных состава актеров и пока точно нельзя сказать, кто именно приедет в Курск. На афише указаны следующие имена: Павел Кабанов, Олеся Железняк или Алла Довлатова, Наталья Громушкина, Татьяна Кравченко, Павел Савинков или Александр Хованский, Владимир Лесовский.

16 октября курян приглашают на моноспектакль Народного артиста РФ Авангарда Леонтьева, который представит русскую ироническую поэму «Собрание острых слов». Как заметил режиссер Никита Михалков, «Леонтьев уникален – и с точки зрения своей порядочности, и по бесстрашию казаться смешным, нелепым, и с точки зрения потрясающего взрывного темперамента, и по степени глубины».

30 октября в филармонии состоится программа «Звезды ретро» – в Курск приедут Галина Беседина и Сергей Тараненко. В 80-е годы редкий телевизионный концерт обходился без этого дуэта, который исполняет «Я к вам пишу», «Не исчезай», «Мы с тобой, товарищ», «Гренада», «Маленький принц»... «Некоторые считают, что мы «неформат», – заметили в интервью артисты. – Очень смешное понятие, учитывая, кто это произносит, и насколько адекватен вкус подобного деятеля. Искусство ведь не только развлекает, но и наполняет человека новыми, более высокими смыслами». Билеты на концерт Бесединой и Тараненко вполне доступны – от 150 до 250 рублей.

31 октября в зале филармонии соберутся поклонники одного из самых ярких резидентов «Comedy Club» Александра Незлобина. Цена билетов: от 750 до 2500 рублей.

Незлобин обещает порадовать курян позитивными, ироничными и всегда актуальными монологами о повседневности, женщинах и мужчинах. Многие называют молодого юмориста «женоненавистником» за чрезвычайно точно подмеченные факты об особенностях поведения слабого пола. «Просто я мужчина, пытающийся понять женщину, – отвечает артист. – Очевидно ведь, что мы прилетели с разных планет. Женщины – это же вообще инопланетяне... Серьезно! Это очень загадочные, странные и порой смешные существа. Между мужчиной и женщиной всегда есть конфликт, как в драматургическом произведении, и этот конфликт заставляет меня думать: почему она делает так, а не иначе?».

4 ноября в филармонии соберутся поклонники шансона на концерт Артура Руденко, который называет себя лиричным исполнителем. «Привязываться к какому-либо конкретному жанру мне бы все-таки не хотелось, – пояснял автор хита радио «Шансон» «Забыть нельзя, вернуться невозможно...» – Я пою о том, что нас окружает, что близко и понятно каждому человеку». Билеты от 500 до 1700 рублей уже в продаже.

27 ноября ожидается концерт несомненной звезды. В Курск приедет британский рок-музыкант Кен Хенсли, клавишник и главный композитор безумно популярной в 70-е годы группы «Uriah Heep». Поход в этот день в филармонию обойдется в сумму от 1000 др 1500 рублей.

Юбилей «Алисы»

Спортивно-концертный комплекс гастролями не особо балует. 17 октября здесь ждут поклонников Дениса Майданова, который представит программу «Новые и лучшие песни». Цена билетов от 700 до 2700 рублей. Его песни пели Юлиан, Марина Хлебникова, группа «Белый орел», Наталья Ветлицкая. Теперь артиста Майданова знают как исполнителя собственных песен. Он собирает большие залы, но его композиции продолжают звучать из уст Баскова, Киркорова, Моисеева, Шуфутинского, Маршала. «Заставь сейчас меня продать песню, грубо говоря, со всеми потрохами – конечно, нет! Ни за что! – признался как-то артист. – Хотя раньше было иначе. Когда я в Москве за первый текст получил 75 долларов, подумал: «Ни фига себе!» Для меня это были огромные деньги».

Следующие гастроли на площадке СКК пройдут 14 ноября – в Курск приедет одна из самых популярных групп на постсоветском пространстве «Океан Ельзи». Цена билетов от 1000 до 2500 рублей. Эта новость уже вызвала ажиотаж среди поклонников творчества украинского коллектива.

9 октября в драмтеатре выступит Александр Малинин с новой программой «Самое лучшее и любимое для вас». Артист неоднократно признавался, что «главным показателем популярности являются не хит-парады и сплетни в газетах, а полные залы на концертах». Надо сказать, куряне активно покупают билеты по цене от 800 до 2200 рублей.

14 октября на театральную сцену выйдет Александр Градский с программой «Лучшие песни». На своих концертах (в Курске билеты стоят от 1200 до 2800 рублей) он не только исполняет романсы и арии из опер, но и активно общается со зрителями. Например, выступая в сентябре в Воронеже, мэтр российской эстрады выяснял, как отреагируют слушатели на его намерение исполнить несколько произведений с использованием ненормативной лексики. Мол, вещи, о которых он собирается петь, иначе как матом не спеть. «Нецензурщина» коснулась общественной жизни, властей и даже предстоящей Олимпиады в Сочи. Сейчас аудитория поклонников Градского делится на два вида – те, кто уже много лет следит за творчеством певца, и вновь появившиеся под влиянием популярного телепроекта Первого канала «Голос», в котором он участвует в качестве наставника.

Сергей Любавин, чьи песни занимают верхние строчки в хит-парадах радио «Шансон» и телеканала «Ля-минор», выступит в Курске 21 октября. Билеты на концерт стоят от 600 до 1800 рублей.

Также в драмтеатре 28 октября представит свою новую программу «Азбука Морзе!» легендарная рок-группа «Пикник». Как всегда, это будет не обычный концерт, а шоу с небывалыми техническими новшествами и запоминающимися костюмами. Зрителей ждет объемная видеопроекция, оживающие с ее помощью кибернетические конструкции, телеграфный аппарат, способный передавать зашифрованные сигналы и образы. Познакомиться с новым шоу можно будет, заплатив от 600 до 1300 рублей.

Настоящим подарком для поклонников группы «Алиса» станет их юбилейный концерт в ДК железнодорожников 22 октября. В трек-листе – песни из разных альбомов за всю 30-летнюю историю команды Константина Кинчева. Билеты еще есть в продаже. Попасть в фан-зону можно, заплатив 1100 рублей, послушать хиты, сидя на балконе, – 1400.

Елизавета ТАРАСОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022