Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Песня курянина вышла в финал телешоу «Хит»

27 сентября на канале «Россия 1» прошел 4-й выпуск телепроекта «Хит», в котором принял участие наш земляк Владимир Паньков. В прямом эфире на глазах у миллионной аудитории певица Мали выбрала и исполнила песню курянина «Прости». Теперь у нашего земляка есть все шансы стать победителем уникального шоу.

Судьба песни решилась в последний момент

«Хит» – новый громкий проект продюсера Виктора Дробыша. Секрет популярности в том, что на шоу соревнуются не исполнители, а песни, написанные простыми людьми. «Звездные» артисты лишь выбирают композицию, которая, по их мнению, может стать настоящим хитом. Последнее слово за зрителями – судьбу песни решает народное голосование.

Мы уже рассказывали, что на конкурс было прислано более 20 тысяч заявок. Из них Дробыш отобрал 30 песен, которые, на его взгляд, могут стать яркими хитами. В каждой программе принимают участие шесть авторов и две «звезды». Конкурсанты сидят в специальных звуконепроницаемых кабинках и до определенного момента не знают, что происходит на сцене. Исполнители в похожей ситуации: они также не имеют представления, что за песни для них приготовлены, но уже через несколько минут «звездам» предстоит сделать свой выбор. По команде ведущих артисты бегут к кабинкам – чем больше композиций они успеют прослушать, тем выше шанс выбрать ту единственную, которая станет хитом. Если песня понравилась, «звезда» выходит из кабинки и нажимает кнопку «хит», после этого другой певец зайти туда уже не может.

В прошлых выпусках шоу уже приняли участие Ани Лорак и Стас Пьеха, Валерия и Сергей Лазарев, Николай Басков и Александр Маршал. Методист по воспитательной работе курского электромеханического техникума Владимир Паньков до последнего момента не догадывался о том, кто из артистов будет оценивать его песню.

«Очень волновался, – вспоминает курянин. – В кабинках мы провели минут 20 – и все это под прицелами телекамер. Не знаешь, как лучше сесть, что сделать, руки дрожат... Замкнутое помещение, софиты «жарят» на всю. Под конец пересохло в горле, но выйти попить нельзя – каждую секунду может заглянуть звезда, а тебе надо еще свою песню представить в лучшем виде». Когда Паньков уже был уверен, что из-за стресса и жары не сможет выдавить из себя ни звука, дверь открылась. На пороге появился Олег Газманов.

Владимир взял в руки гитару и запел. Без проигрышей и вступлений, как и советовали организаторы шоу – звездам важен текст. Газманов внимательно выслушал первый куплет и припев, кивком поблагодарил курянина и вышел за дверь. Заветной кнопки не нажал. Значит – будет еще думать.

Спустя считаные минуты в кабинку забежала певица Мали. «Если честно, я ее в этот момент впервые увидел, – слегка смущается герой телепроекта. – Шоу «Фактор А», победительницей которого она стала, я пересмотрел только после съемок. Тогда и понял, что Мали – настоящий талант. Пройти такой суровый конкурс и понравиться самой Алле Пугачевой – дорогого стоит». Мали даже присела перед Владимиром, было видно, что ловит каждое слово песни. «Я еще к вам вернусь», – предупредила она.

Эта часть программы шла в записи. Паньков вспоминает, что некоторые моменты не попали в эфир. Например, зрителям не показали, что Газманов еще раз заходил в его кабинку. «Давай сразу припев», – попросил артист. Он искал яркий, ритмичный мотив, лиричная композиция курянина не подходила под его сценический образ. Зато второй визит Мали оказался счастливым. Ей предстояло выбрать последнюю из двух композиций, и симпатии «звезды» оказались на стороне Владимира Панькова.

«Рассчитываю на поддержку курян»

Потом была встреча артистов с авторами песен. Из двух выбранных композиций Мали предстояло оставить лишь одну. Для нее это оказалось непростым решением. «Почему вы считаете, что это хит?» – спросила она. «Хорошие стихи, хорошая музыка, реальная история из жизни – ничего выдуманного», – признался курянин. Мали уточнила, может ли она изменить что-то в тексте.

«Наверное, будет несколько странно, если я спою: «Я попал на курорт, меня зовут Ашот», – смеялась звезда, выслушав песню соперника курянина. Им стал рэпер из Краснодара Ашот Бабаян. «Все участники шоу познакомились и даже успели подружиться, – вспоминает Владимир. – Ашот всегда был в стороне, смотрел на нас свысока». «Мне кажется, всем телезрителям уже понятно, кто выиграл. Выиграл я», – признавался рэпер перед камерами. «Песня Владимира – про любовь. Но их так много... Если честно, я немного растерялась», – Мали никак не могла сделать решающий выбор.

27 сентября участников вновь собрали в студии канала «Россия 1». В прямом эфире, под прицелом телекамер и взглядами миллионной аудитории авторам песен предстояло узнать, чью же композицию звезды сочли настоящим хитом.

Зазвучали первые аккорды, но курянин так переволновался, что даже не узнал мелодию. Мали запела – и все сомнения отпали. Жена, брат и дети, которые пришли с курянином в студию, принялись обнимать и поздравлять его, супруга даже прослезилась. «Я слушал Мали затаив дыхание, – признается наш герой. – Каждое ее выступление – мини-спектакль. Так случилось и на этот раз, было невероятно красиво. Ну а исполнение – выше всяких похвал».

На сцену он поднялся вместе с сыном. 5-летний Андрей подарил Мали плюшевую панду. «Даже представить себе не мог, что моя песня может так звучать, это что-то волшебное», – поблагодарил Владимир певицу. Слегка расстроенным после съемок остался лишь Андрюша. «Я не успел сказать тете, что мишка разговаривает», – печалился малыш.

Теперь судьба песни зависит от телезрителей. Проголосовать за нее можно, послав SMS с номером участника (Владимир Паньков и Мали выступают под номером «8») на короткий номер 6060 (стоимость сообщения – 35 рублей 10 копеек); скачав композицию в приложении Itunes; или бесплатно – на официальном сайте проекта. «Очень рассчитываю на поддержку курян, – признается Паньков. – Я понимаю, что у Газманова огромная армия поклонников. Но если Курск будет за меня, мы еще поборемся».

В Интернете курянин пока лидирует. В понедельник, когда верстался номер, за песню Мали было отдано более 1900 голосов, у Олега Газманова на 200 голосов меньше. Итоги будут подведены вечером в пятницу, 4 октября, – во время следующего эфира шоу.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022