Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Новости


ЛЮДИ ДЕЛА

Корпорация «ГРИНН» строит в ЦФО сеть семейно-досуговых комплексов

В Сочи с 26 по 29 сентября прошел XII Международный инвестиционный форум – грандиозное деловое мероприятие, второе по масштабам после Санкт-Петербурга. Отличительной особенностью «Сочи-2013», который традиционно проводится на побережье Черного моря, стало то, что его павильоны расположились в самом сердце будущей Олимпиады-2014.

Как сообщил ИТАР-ТАСС от имени организаторов форума вице-премьер Дмитрий Козак, число участников мероприятия составило почти 9 тысяч человек, что стало своеобразным рекордом. А новая инфраструктура, построенная в Сочи, позволила расширить деловую программу, вдвое увеличив число «круглых столов» и дискуссий.

В форуме, отмечает РБК, принял участие практически весь состав правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, руководители регионов, владельцы и топ-менеджеры крупных отечественных и зарубежных компаний. Обсуждались проблемы российской экономики, пути выхода из пост-кризисной ситуации.

Кроме деловой программы, форум запомнится и как яркое культурно-развлекательное событие. Но главным, конечно, было общение представителей бизнеса и власти, заключение договоров о сотрудничестве.

Генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписали инвестсоглашение на 7 млрд. рублей
Генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов и губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписали инвестсоглашение на 7 млрд. рублей

В рамках форума было подписано инвестиционное соглашение между генеральным директором ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николаем Грешиловым и губернатором Тверской области Андреем Шевелевым. Этому предшествовал визит двух заместителей главы региона в Курск, а также их знакомство с работой многофункциональных комплексов в Орле и особенно в Белгороде. Очевидным подтверждением удачной концепции и масштабности белгородского «МегаГРИННа» стало то, что в нем ежедневно царит полный аншлаг – нет отбоя от посетителей. А недавно открывшаяся досуговая зона – парк развлечений и аттракционов, боулинг, бильярд, кинотеатр и фуд-корт – стали настоящим событием для белгородцев, которые теперь проводят здесь и выходные, и будние дни.

Новое соглашение, подписанное в Сочи, предусматривает строительство в Твери современного многофункционального торгово-развлекательного, семейно-досугового, спортивно-оздоровительного и концертного комплекса с объемом инвестиций в 7 миллиардов рублей. Это будет аналог курского «МегаГРИННа», который возводится на улице Карла Маркса.

Курский «МегаГРИНН», представленный в макете, откроется в декабре 2015 года
Курский «МегаГРИНН», представленный в макете, откроется в декабре 2015 года

«В Белгороде впервые в России реализована концепция, когда в одном здании собрано такое большое количество направлений деятельности, – пояснил, вернувшись с форума, генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. – Инновационный в своей сфере проект площадью 168 тысяч квадратных метров позволил корпорации наметить целую программу возведения его улучшенных аналогов в других областях центра России. В настоящее время ведется строительство «МегаГРИННов» в Курске и Брянске площадью 220 тысяч кв. метров с добавлением в них расширенных спортивных, оздоровительных, бассейновых и концертных функций. Курский Мегакомплекс откроется уже в декабре 2015 года. Ведутся подготовительные работы на площадке в Туле. Нами получено предложение о строительстве «МегаГРИННа» в составе общественно-культурного комплекса «Воронеж ХХI век», задуманного губернатором Воронежской области».

Таким образом корпорация «ГРИНН» по сути развивает в областных центрах ЦФО целую сеть необычных современных многофункциональных торгово-развлекательных, семейно-досуговых, оздоровительно-спортивно-бассейновых и концертных комплексов. Прошли те времена, когда упор делался только на торговлю. Сейчас у людей наиболее востребованы не разномастные торговые центры без разлекающей составляющей, которых уже перебор, а возможность проведения разнообразного семейного отдыха в одном месте целыми днями. Поэтому собранное на огромной площади многообразие направлений вызывает повышенный интерес и у посетителей, и у арендаторов.

Юрий СТОЛЬНИКОВ, фото Андрея КОРНИЛОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022