Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Происшествия


РАСПРАВА

Железногорец зарезал полицейского из ревности

Закончилось расследование убийства сотрудника МО МВД «Железногорский». Обнародованы ранее неизвестные подробности этого нашумевшего дела. Как оказалось, полицейского зарезали его же ножом.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Железногорска был убит в конце декабря прошлого года. Этому предшествовал конфликт с местным жителем, который не раз уличал свою бывшую жену в близких отношениях с полицейским. Это не давало горожанину покоя: он просил обоих прекратить встречи. Страж порядка был неробкого десятка, умел сказать свое жесткое «нет».

«Обвиняемый предложил сотруднику полиции встречу, решил с ним поговорить, – рассказали в областном СУ СК. – Находясь в автомобиле железногорца, тот ударил его по лицу и достал нож. Обвиняемый, выбив нож, схватил его и нанес сопернику не менее четырех проникающих ранений».

Полицейский погиб на месте. По версии следствия, убийца решил скрыть следы преступления, вывез труп за город и спрятал его в заброшенном коллекторе рядом с селом Волково Железногорского района. Через несколько дней тело нашли оперативники, следом был задержан и злоумышленник. Он дал признательные показания.

Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, в момент убийства железногорец находился в состоянии аффекта, который был вызван «длительной психотравмирующей ситуацией и противоправными действиями потерпевшего в момент совершения преступления». Сейчас дело направлено в суд.

Юрий ФРОЛОВ



Отзывы читателей (1)


Наталия1 ноября 2013, 09:17:40
город: Железногорск

Уважаемый Юрий Фролов, даже поверхностно видимо не знаком с этим делом. Обвиняемый сам сделал явку с повинной и указал место нахождения трупа. И как теперь относиться к излогаемой вами информации? если она основана на домыслах.........



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022