Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Потребитель


ВЫПЛАТЫ

Порядок начисления соцдоплаты к пенсии

«Меня интересует, с какого момента начисляется федеральная социальная доплата к пенсии – со дня подачи заявления или со следующего месяца?» В. П. ЕГОРОВА (Курчатов).

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области, в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением и со всеми необходимыми документами, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную доплату. Исключение составляют случаи назначения доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца, которым доплата устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022