Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (990) от 1 октября 2013Автосалон


ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Украина закрыла движение в четырех пунктах автопропуска

С восьми часов вечера 25 сентября по инициативе украинской стороны временно приостановлено движение в местных пунктах пропуска через границу Украины с РФ.

«До особого распоряжения» весь транспорт из местных пунктов пропуска перенаправляют в международные и межгосударственные. «Ограничения вводятся с целью недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней. Усилен контроль за перемещением через границу животноводческой продукции», – сообщили в погранслужбе Украины.

В Курской области АЧС, к счастью, нет, но ее очаги в этом году регистрировались в соседних Белгородской и Тамбовской областях. В нашем регионе на границе с Сумской областью имеется 15 местных пунктов пропуска и три международных – «Крупец», «Суджа» и «Теткино». На автотранспорте можно попасть в Украину лишь в четырех пунктах из 15 – «Елизаветовка», «Волфино», «Теткино», «Троицкое». Автомобилистам приходится делать крюк до международных пунктов – примерно 15–20 километров. Через местные пункты пропуска сейчас могут передвигаться только жители приграничных районов – пешком или на велосипеде.

Ирина СМИРНОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022