Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 37 (987) от 10 сентября 2013Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Дробыш выбрал курянина в шоу «Хит»

На минувших выходных на телеканале «Россия» стартовала премьера шоу «Хит», в котором «звезды» ищут для себя новые песни. На конкурс было прислано более 20 тысяч заявок, однако в финал попали лишь 30 композиций. Среди прошедших отборочный тур – наш земляк Владимир Паньков.

Студенты техникума не догадывались о талантах преподавателя

Методист по воспитательной работе Курского электромеханического техникума Владимир Паньков музыкой занимается с самого детства. «В школе у нас была своя группа, – вспоминает курянин. – Я играл на бас-гитаре, но при необходимости каждый мог сесть за барабан или взять в руки ритм-гитару. Репертуар – как у всех: «Белые розы», «Синий туман».

Так бы и скакали ребята по музыкально-цветовой палитре начала 90-х, если бы у бас-гитариста не проснулся неожиданный талант к написанию своей музыки. «Мы выступали на свадьбах и выпускных. Даже были популярны в своем Золотухинском районе, – широко улыбается Владимир. – В такие выступления группа иногда и вставляла мои песни. Публика не жаловалась».

Золотухинские музыканты не собирались вместе почти 10 лет. Но нашелся приятный повод: участие бывшего «одногруппника» в телепроекте. В конце лета съемочная группа канала «Россия» приехала в Курск, чтобы ближе познакомиться с одним из участников нового шоу. История о «школьном ансамбле» показалась интересной – ее и решили рассказать зрителям. «Буквально за пару дней нам предстояло найти помещение и инструменты, – вспоминает курянин. – И это в августе, в разгар каникул и отпусков. Позвонили в музыкальный колледж – там ремонт. Пришлось обратиться в комитет культуры, где отнеслись сочувственно и помогли».

Чтобы снять ролик продолжительностью несколько секунд, понадобился целый день. Съемочная группа в сопровождении будущего участника шоу прошлась по главным городским улицам, застала репетицию вновь собравшейся группы и даже побывала в техникуме, где будущий участник шоу ведет кружок эстрадного вокала. Для студентов, которые до этого и не догадывались, что преподаватель пишет песни, это стало настоящим открытием.

Чертова дюжина оказалась счастливой

Авторы обещают, что новый проект будет кардинально отличаться от всего, что мы видели раньше. Впервые в музыкальном шоу соревнуются не исполнители, а сами песни. Николай Басков, Валерия, Олег Газманов, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Александр Маршал, Нюша, Стас Пьеха и Сергей Трофимов сразятся за право исполнить лучший хит.

Паньков узнал о кастинге из телерекламы. И сразу решил: это его шанс. Композиции были уже записаны в домашней студии, оставалось лишь отправить их на ТВ-канал. «Заранее позвонил организаторам, чтобы уточнить, можно отправить только одну песню или дозволяется больше. Оказалось, лимита нет», – рассказывает курянин. Он послал 13. Чертова дюжина оказалась счастливой, одна из композиций теперь может стать настоящим хитом.

Позже выяснилось, что на конкурс было подано двадцать тысяч заявок. Финальным отбором руководил сам Виктор Дробыш – продюсер шоу. Именно он оставил 30 песен, авторы которых примут участие в съемках. О том, что вытащил счастливый билет, курянин узнал, проверяя электронную почту. «Ваша песня отобрана в полуфинал», – это простую строчку от организаторов шоу он перечитал несколько раз – не мог поверить своему счастью. Затем был телефонный звонок от режиссера, с которым обговаривали перспективу и детали съемок в Курске. «Визитки» участников дописывали уже в Москве, в той самой студии, где будет проходить само шоу. Там же участники впервые встретились с Виктором Дробышем. Он посвятил их в некоторые тонкости и дал несколько полезных советов.

«Мечтаю, чтобы мою песню исполнил Маршал или Стас Пьеха»

Для каждого полуфинала отобрали по шесть авторов и паре звезд. Во время шоу они будут сидеть в шести разных звуконепроницаемых комнатах-студиях. Певцы поочередно будут заходить к каждому и слушать песню в авторском исполнении. Если произведение понравилось, надо скорее нажимать на кнопку и бронировать, иначе перехватит конкурент. Задача «звезд» – как можно быстрее определиться с двумя песнями, которые им по душе, иначе хит заберет соперник. Когда выбор сделан, звезды идут за советом к Дробышу, чтобы определиться, какая из двух песен им больше подходит. Затем они отправятся в студию, запишут хит и исполнят его на сцене. Целую неделю будет идти голосование, зрители должны решить, какая из двух песен достойна пройти в следующий тур. Победителю и финалистам проекта обещают ротацию хита на популярной радиостанции.

«У вас будет всего несколько секунд, чтобы продемонстрировать свою песню. Поэтому лучше без длинных вступлений и проигрышей – начинайте сразу с самого сильного места», – посоветовал Дробыш. «Вам легче, чем другим. У вас гитарная песня», – заметил продюсер в разговоре с курянином. Дело в том, что исполнять свои песни авторам придется именно под гитару.

Съемки, в которых примет участие Паньков, назначены на конец сентября. Кто из «звезд» будет выбирать хиты, курянину не сказали. Организаторы все держат в секрете. «Хотел бы, чтобы мою композицию исполнил Маршал или Стас Пьеха, – мечтает наш собеседник. – Это медленная лирическая песня, мне кажется, в их репертуар она органично впишется». Но Пьеха стал участником первого эфира, который прошел 6 сентября. Он охотился за хитами вместе с Ани Лорак.

Перед кем из «звезд» придется выступить курянину, узнаем 27 сентября. Владимир Паньков надеется на поддержку земляков, которая понадобится ему в том случае, если его композиция «Прости» придется по душе одному из исполнителей.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022