ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 11.07.2020, 00:46 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


«Если закричишь, перережу твоей подруге горло». Подробности нападения мужчины с ножом на школьниц под Курском

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 23 (973) от 4 июня 2013Новости


ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

В области намерены закрыть еще 11 школ

Число школ в регионе продолжает сокращаться. Уже решено, что в нынешнем году будут закрыты еще 11 школ и 11 филиалов.

За семь лет прекратили работу 317 образовательных учреждений
За семь лет прекратили работу 317 образовательных учреждений

Судьбу учебных заведений чиновники от образования обсуждали на большом совещании, прошедшем в конце мая в Черемисиновском районе. По словам зампредседателя комитета образования Курской области Александра Уколова, около 72% школ, расположенных в сельской местности, являются малокомплектными. Таких в регионе сейчас около 300. Средняя наполняемость классов в сельских школах составляет 6,3 человека, а на одного учителя не приходится и пяти учеников.

При этом, как отметили в комитете образования, в регионе за семь лет были закрыты или подверглись реорганизации 317 образовательных учреждений. Это 43% от первоначального числа. На данный момент работают 542 дневные муниципальные школы и 82 филиала.

В этом году будет решена судьба еще 38 школ. Им предстоит реорганизация: какие-то учебные заведения просто сменят статус, но часть будет закрыта. По словам Уколова, до конца года предполагается ликвидация 11 школ и 11 филиалов. Не решен еще вопрос по закрытию двух школ: в Дмитриевском и Мантуровском районах.

В новом учебном году изменится схема финансирования учебных заведений. Федеральный закон отменяет главный бич сельских школ – подушевое финансирование. Теперь объем выделяемых средств не будет зависеть от количества учеников.

Самих учащихся ждет другое глобальное нововведение – обязательная школьная форма. Какой она будет, сейчас обсуждается на региональном уровне. «Готовится постановление администрации, в котором будут оговорены основные требования к этому виду одежды, – поясняет Надежда Жигалина, главный консультант отдела дошкольного и общего образования областного комитета образования. – Отталкиваясь от них, каждая школа сможет выбрать свой стандарт формы».

И если чиновники остановятся на этом варианте, а не решат ввести единую форму для всех школьников, то для учебных заведений Курска, по сути, ничего не изменится. Сегодня требования к одежде прописаны в уставах большинства школ областного центра. Наибольшей популярностью пользуются жилеты с логотипами классов. Они введены в 25 учебных заведениях как дополнение к форменной одежде или обычному повседневному наряду.

Антон ФИЛИППОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ольга12 июня 2013, 12:08:38
город: Курск

умирает село...



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 394
Посетителей вчера: 30 655
Всего c 10 марта 2003: 76 925 879
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных