# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 01.02.2023, 23:05 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области


Подписка на газету «Друг для друга» — ваш шанс выиграть путевку в Турцию на двоих!

Лунный посевной календарь на 2023 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Воронова: «Под лежачий камень вода не течет»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 16 (966) от 16 апреля 2013Дела домашние


УРОЖАЙ

Ягоды весь сезон в Курске: Сорт клубники «Королева Елизавета II» на выставке для садоводов с 24 по 27 апреля

Сегодня в Московской области, в «Опытно-селекционном питомнике», с помощью уже сложившейся технологии суммарный урожай земляники за год с 1 кв. м составляет 10–15 кг, то есть одна грядка длиной 10 м дает 100–150 кг.

Какой же сорт так интенсивно отдает урожай? Это новый ремонтантный сорт Елизавета II. Он легко составит конкуренцию лучшим западным ремонтантным сортам. Некоторые садоводы уже убедились в непревзойденности сорта Елизавета II. Сейчас, в августе–сентябре, они собирают полноценный урожай крупных ягод отличного качества, причем второй–третий раз за лето. В отношении этого сорта сложилась редкая ситуация, когда без рекламы он стал популярнее, чем любой из традиционных сортов.

Что же такого необычного в сорте «Королева Елизавета II»?

В первую очередь – это качество ягод. У сорта «Королева Елизавета II» они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100–110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью, что даёт возможность перевозить клубнику на большие расстояния, хранить и, перерабатывая, получать качественные продукты, т. к. ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.

Вторая замечательная особенность сорта «Королева Елизавета II» – его ярко выраженная ремонтантность, за счёт чего урожай в 2–3 раза выше (!), чем у обычных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создаёт основу для получения свежих ягод в этот период. Самые ранние ягоды готовы в конце мая – начале июня! Плодоношение продолжается до середины октября, а при благоприятных условиях и до начала ноября!

Третье уникальное свойство – очень раннее плодоношение благодаря тому, что у сорта «Королева Елизавета II» зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Весной рано наступает цветение и быстро созревают ягоды, иногда раньше жимолости!

Сорту «Королева Елизавета II» найдётся место не только на грядке. Её можно выращивать в контейнерах и держать на балконе как дополнение к цветам, а когда придут гости, куст клубники в ёмкости, поставленный с праздничным столом, порадует цветками, ягодами и красивыми листьями.

Незаменим сорт и на маленьких участках, где не хватает места для солидных плантаций. Кстати, в таких условиях подойдёт и вертикальная (ампельная) культура клубники. Всё это Вам позволит сделать сорт «Королева Елизавета II»! Ни один сорт клубники и близко не дотянется до неё по урожайности. А возможность с мая по ноябрь наслаждаться свежими ароматными ягодами, угощать ими детей и внуков, удивлять друзей и коллег по работе, укреплять здоровье и, наконец, просто получать эстетическое удовольствие от нарядных кустов клубники – это ли не счастье для садовода! Поистине жемчужиной Вашего сада может стать НАСТОЯЩАЯ «Королева Елизавета II».

Мы хотим, чтобы у Вас все получилось, поэтому сообщаем, где в г. Курске можно с гарантией приобрести рассаду настоящего сорта земляники «Королева Елизавета II». На выставке для садоводов с 24 по 27 апреля во Дворце железнодорожников (Театральный пр., 1) садовая фирма «Виктория» из Магнитогорска устроит выставку-продажу новейшего сорта «Королева Елизавета II», а также лучших сортов крупноплодной садовой земляники, жимолости, малины и т. д.! Тел. для справок 8 (3519) 45-15-70. Сайт компании: www.sc-victoriya.ru

На правах рекламы

Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Научный консультант садовой фирмы «Виктория» Семенов Д. В.27 апреля 2013, 12:42:07
e-mail: magagrosnab@mail.ru, город: г. Магнитогорск

Добрый день, уважаемая редакция!
От лица фирмы «Виктория» хочется поблагодарить Курских садоводов за проявленный интерес к продукции садовой фирмы «Виктория» из Магнитогорска, а именно малины «Полька» и крупноплодной садовой землянике ремонтантного типа «Королева Елизавета II»!
Садовая фирма «Виктория» существует на рынке посадочного материала более 12 лет , основной деятельностью нашей компании является розничная торговля и производство высококачественного посадочным материала, как на собственных площадях, так и совместно с ведущими российским и зарубежными селекционными фирмами и питомниками. Главной задачей для руководства фирмы является предложить своим постоянным покупателям, а их у фирмы большинство, и новым потребителям, действительно уникальные культуры и сорта, появляющиеся в ведущих научных центрах страны и мира.
Ежегодно научные сотрудники фирмы проводят месяцы в длительных командировках, чтобы сначала собрать информацию об уникальных сортах того или иного дерева или кустарника, приобрести, а самое главное в дальнейшем испытать эти растения на фирменных сортоиспытательных участках расположенных в различных регионах России и соответственно с различными климатическими условиями! Ежегодно на таких сортоиспытательных участках проходят исследования на зимостойкость, урожайность, засухоустойчивость и т. д. сотни разнообразных сортов деревьев и кустарников плодовых и ягодных культур. И только после досконального изучения сорта на пригодность выращивания в различных регионах данное растение имеет право пойти в дальнейшее размножение с целью реализаций данной продукции населению.
Cадовая фирма «Виктория» работает не только с российскими селекционными центрами, но и ведущими мировыми селекционными институтами. К сожалению процесс регистраций зарубежных сортов в Россий, очень сложен и занимает колоссальное количество времени, поэтому только некоторые сорта зарубежных селекционных фирм имеют российские сертификаты. Зарубежным селекционерам, зачастую просто недосуг их оформлять.
Курским садоводам садовая фирма «Виктория» предложила оценить труды польских селекционеров малины и их ведущий сорт «Полька». В настоящее время данный сорт в Европе за свои превосходные качества, а именно неповторимый вкус и уникальную урожайность занимает лидирующую позицию у европейских садоводов и фермеров выращивающих малину. Поэтому можно сказать, что наша компания вопреки закону сделала доступным для курских садоводов одно из мировых достижений. Причем, если ли бы садовод купил этот сорт на выставке в Москве, где его рекламируют польские питомники, то тут никакого нарушения не было бы.
Что касается крупноплодной садовой земляники сорта «Елизавета II», то это уникальное достижение российских селекционеров, растение которого плодоносит все лето, а урожайность в разы превышает другие сорта земляники. Вопреки мнению «Экспертов» Россельхознадзора сорт «Елизавета II» зарегистрирован в перечне сортов допущенных к использованию на территории Российской федерации. Код регистрации №9553041. Причем разрешено использование сорта аж с 2004 года. И миллионы садоводов, уже убедились в уникальных особенностях этого сорта.
Садовая фирма «Виктория» закупила рассаду непосредственно у компании, где этот сорт был получен. А что касается сертификата, то теперь, сертификация добровольная (ПРИКАЗ Минсельхоза России 97-ОД , от 14 июля 2010 года).
Становится обидно и непонятно, когда в угоду амбиции, или еще не понятно по каким причинам ответственные господа стараются оградить садоводов от действительно прогрессивных новинок. В то время, как на протяжении почти десяти лет не замечали «Вьющуюся землянику», которая одурачила миллионы потребителей. В нашем случаи, мы Уверенны, что садоводы, которые вырастят малину «Полька» и землянику «Королева Елизавета II» будут довольны и не раз с благодарностью вспомнят работу садовой фирмы «Виктория»!
Работа сотрудников нашей компании направлена не на сиюминутную прибыль, а на долгосрочное сотрудничество на благо развития садоводства в российских регионах. Клиентами фирмы являются в основном постоянные покупатели, не раз на себе проверившие лозунг фирмы — «саженцы от садовой фирмы «Виктория» — залог качественного урожая».
И на последок хочется сказать, что предстоящее лето рассудит кто прав, ответственные господа, которые запретили реализацию данных растений на территорий города Курска или работники фирмы, которые абсолютно уверены, что садоводы вырастившие на своих садовых участках данные сорта малины и земляники получат настоящее удовольствие от спелых и удивительно вкусных плодов малины «Полька» и земляники «Елизавета II»!
С уважением, ко всем Курским садоводам, научный консультант садовой фирмы «Виктория» Семенов Д. В.



Нина Николаевна7 апреля 2014, 16:47:22
e-mail: nina-darina@mail.ru, город: Курск

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли у Вас заказать клубнику Елизавета "2 и малина Полька И в какую цену они будут на выставке в Курске



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Строительство курского «МегаГРИННа» начнется в мае
НОВОСТИ

Строительство курского «МегаГРИННа» начнется в мае

НОВОСТИ

Отопительный сезон завершился

НОВОСТИ

КуАЭС-2 определили место в «Макаровке»

Прорыв дамбы в Охочевке превратил деревню в остров
НОВОСТИ

Прорыв дамбы в Охочевке превратил деревню в остров

НОВОСТИ

Президент и губернатор отчитались о доходах

НОВОСТИ

Твердая «четверка» курскому губернатору

НОВОСТИ

Поезд от Курска до Москвы домчит за четыре часа

Курск выглядит как большая свалка
НОВОСТИ

Курск выглядит как большая свалка

НОВОСТИ

Курянин Игорь Скляр стал Народным артистом России

НОВОСТИ

Курянин вручил «Оскар» Тому Крузу

Братик, я тебя спасу!
НОВОСТИ

Братик, я тебя спасу!

В Курске рухнул подъезд. Погиб человек
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске рухнул подъезд. Погиб человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Три жизни унесли аварии на переезде и на Красной площади

ПРОИСШЕСТВИЯ

На рынке Железногорска сгорели четыре магазина

ПРОИСШЕСТВИЯ

По центру города расхаживал голый мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

Торговца госнаградами ждет суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Северо-западе девушка разбилась, упав с 17-го этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Удушил больную жену и получил 12 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Кинул» свою фирму почти на полмиллиона

ПРОИСШЕСТВИЯ

Избив и ограбив, пенсионера бросили умирать в поле

СПОРТ

«Авангард» продолжает сезон

СПОРТ

«Динамо»: курянки проиграли первый полуфинал УГМК

СПОРТ

Курский дзюдоист стал призером Кубка Европы

СПОРТ

8 медалей штангистов с чемпионата ЦФО

Вездеход-амфибия в Алехинском заповеднике
АВТОСАЛОН

Вездеход-амфибия в Алехинском заповеднике

АВТОСАЛОН

66 миллионов на новую дорогу

АВТОСАЛОН

Ложь и правда о видеорегистраторах

АВТОСАЛОН

Переобуваем машину

«Курское молоко» – завод европейского уровня
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событий
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событий

ПОТРЕБИТЕЛЬ

В ЮЗГУ школьники «нахимичили» на поступление в университеты

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Налоговые инспекции перешли на особый режим работы

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Адресная помощь при газификации

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Положены ли дополнительные выплаты родителю-инвалиду?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Штрафы за поджог мусора и травы

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Порядок уплаты дачных целевых взносов

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

От Курска до Байкала автостопом (часть 2)

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Пользователи «ВКонтакте» отыскали пропавшую станцию «Марс-3»

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Авиапассажиров облучают темные молнии

ЗДОРОВЬЕЧКО

Мёд — слаще лекарства не бывает

ЗДОРОВЬЕЧКО

Продукты с калием снижают риск инсульта на 24 процента

ЗДОРОВЬЕЧКО

Сельдерей спасает от старости и тучности

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом
ЗДОРОВЬЕЧКО

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом

Расписание дачных автобусов
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Расписание дачных автобусов

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Чем полезна и опасна первая зелень

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Готовим заливную рыбу

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курске
ПЕСОЧНИЦА

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курске

ПЕСОЧНИЦА

Если у ребенка плоскостопие, ему не стоит носить резиновые сапожки

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»
ЛИЦО НОМЕРА

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 233
Посетителей вчера: 37 669
Всего c 10.03.2003: 106 489 600
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных