

 







|
СИЛА ПРИРОДЫ Продукты с калием снижают риск инсульта на 24 процентаЕсли бы люди чаще ели бананы и меньше потребляли соли, можно было бы избежать тысячи смертей от инсультов, говорят ученые. Включение в рацион богатых калием фруктов, равно как и ограничение потребления соленых продуктов, вроде чипсов, благотворно сказывается на артериальном давлении, понижая его. По словам врачей, высокое кровяное давление – самый большой фактор риска, играющий роль в возникновении инсульта. Как показало одно из исследований, у людей с высоким уровнем потребления калия риск инсульта снижен на 24 процента, сообщает The Daily Mail. Основными источниками калия являются: сушеные абрикосы, дыня, бобы, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах. Практически все сорта рыбы содержат более 200 мг калия в 100 граммах. Одни из самых богатых источников калия – бананы: один фрукт содержит около 420 мг калия (суточная доза калия для взрослых составляет 3500 мг). Другое исследование показало: сокращение потребления соли в течение 4-х недель и более приводит к значительному снижению кровяного давления, что сокращает риск инсульта и инфаркта.
Другие статьи этого номера НОВОСТИ | | НОВОСТИ | НОВОСТИ | |  НОВОСТИ | НОВОСТИ | | НОВОСТИ | НОВОСТИ | |  НОВОСТИ | НОВОСТИ | | НОВОСТИ |  НОВОСТИ | |  ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | ПРОИСШЕСТВИЯ | | ПРОИСШЕСТВИЯ | СПОРТ | | СПОРТ | СПОРТ | | СПОРТ |  АВТОСАЛОН | | АВТОСАЛОН | АВТОСАЛОН | | АВТОСАЛОН |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | |  ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПОТРЕБИТЕЛЬ | | ПОТРЕБИТЕЛЬ | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | ПЛАНЕТА ЗАГАДОК | | ЗДОРОВЬЕЧКО | ЗДОРОВЬЕЧКО | |  ЗДОРОВЬЕЧКО |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ | |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ |  ДЕЛА ДОМАШНИЕ | | ДЕЛА ДОМАШНИЕ | ДЕЛА ДОМАШНИЕ | |  ПЕСОЧНИЦА | ПЕСОЧНИЦА | |  ЛИЦО НОМЕРА |
|



|