# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 28.01.2023, 09:44 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области


Фильм: 13 изгнаний дьявола

Лунный посевной календарь на 2023 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Воронова: «Под лежачий камень вода не течет»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 16 (966) от 16 апреля 2013Потребитель


ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Покупатель достоин самого лучшего – именно такая стратегия развития позволяет ООО «Курское молоко» уверенно держать марку. Продукция под торговыми марками «Куряночка», «Белая слобода» и «Моква» давно известна и любима курянами, успели оценить ее высокое качество и жители других регионов. На минувшей неделе на предприятии был торжественно открыт новый цех по производству цельномолочной продукции.

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Визитная карточка города

Губернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукции
Губернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукции

«Курское молоко» – своеобразный феномен на местном, да и на российском рынке. Ломая стереотип о том, что в перерабатывающую промышленность вкладывать средства не выгодно, компания вначале приобретает умирающий Большесолдатский маслозавод. Предприятие к тому моменту сменило несколько владельцев, а оборудование находилось в таком плачевном состоянии, что большую часть пришлось закупать заново. За короткий срок производство было модернизировано, и на рынок стала поступать качественная и пользующаяся спросом продукция. Казалось бы, сделано уже многое, но тут компания ставит перед собой и вовсе грандиозную цель: построить новый молокоперерабатывающий завод европейского уровня.

Был изучен опыт ведущих российских и зарубежных предприятий, закуплено лучшее иностранное оборудование. Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию. 10 апреля в Курске состоялось торжественное открытие первой очереди современного предприятия, в продукции которого воплотились инновационные западные достижения и российские традиции. Мероприятие носило символический характер, сама линия была введена в строй еще в июне 2012 года.

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко
На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. Руководитель региона отметил социальную значимость объекта.

«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич. Он выразил уверенность, что «Курское молоко» станет визитной карточкой областного центра.

Цех введен в эксплуатацию в рамках реализации областной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Проект был одобрен Министерством сельского хозяйства.

«В регионе большое внимание уделяется одной из социально значимых отраслей – молокоперерабатывающей промышленности. Ежедневно на потребительский рынок области выставляется более 90 тонн цельномолочной продукции курских производителей, – отметил губернатор. – За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли».

Сложный организм современного завода

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»
Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху. Если театр начинается с вешалки, то молочное производство – с приемки продукции. Разгрузка молоковоза занимает считаные минуты. Молоко поступает в специальные резервуары, при этом оператору тут же становится доступна информация не только об объеме, но и о плотности сырья, показатели определяются автоматически. Освободившийся автомобиль проходит санобработку и уже готов отправиться за следующей партией. В день предприятие может принять около 120 тонн сырья. «Курское молоко» полностью оправдывает свое название, работая только с местными поставщиками. Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания ставит во главу угла. Так, в структуре предприятия действует специальная служба, занимающаяся исключительно контролем качества. Причем на всех этапах: от условий, в которых содержатся животные на фермах, поставляющих молоко, до сопровождения готового продукта в торговые точки.

Лабораторию можно сравнить с имунной системой сложного организма завода. Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий. Именно от этих показателей зависит срок хранения молока и качество готового продукта, поэтому допущений быть не может.

Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу угла
Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу угла

Когда все анализы завершены и получено одобрение лаборатории, молоко подвергают очистке, нормализуют и пастеризуют. Сырье не подвергается высокой температурной обработке, что позволяет сохранить все полезные компоненты. После охлаждения пастеризованное молоко можно фасовать и предлагать потребителю. Весь процесс: от приемки сырья до поступления готового продукта в продажу занимает 4–6 часов, а значит, на полках магазинов нас ждет самый свежий и качественный продукт.

Но часть охлажденного после пастеризации молока остается в танках – так называют большие емкости, в которых хранится и перерабатывается продукт. В него добавляется закваска. Молоко и полезные бактерии – таков классический рецепт приготовления кефира, простокваши и сметаны. Ничего лишнего. Время созревания зависит от того, какую именно кисломолочную продукцию хотят получить.

Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены, а качество и безопасность продукции будут соответствовать самым высоким стандартам.

Живой продукт

Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"
Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"

Экскурсия завершилась в фасовочном цехе. После чего гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты.

«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко».

Он призвал не удивляться большому количеству свободных площадей. На сегодняшний момент запущена только первая очередь производства, которая при полной загрузке способна перерабатывать до 90 тонн молока в сутки. В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только родной регион, но и соседей. Тем более что опыт сбыта за пределами области имеется. Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии. Оказались востребованы курские продукты в Поволжье, заключены контракты с крупными торговыми сетями Санкт-Петербурга.

Так что перспективы для расширения производства есть. Появится и новая линейка продукции. Например, в ближайшее время «Курское молоко» начнет поставлять на прилавки магазинов йодированные молоко и кефир.

ООО «Курское молоко», 305044, Россия, г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32. Тел.: (4712) 34-27-62 (Коммерческий отдел)
ООО «Курское молоко», 305044, Россия, г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32. Тел.: (4712) 34-27-62 (Коммерческий отдел)
«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич
«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич
«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко»
«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко»
За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли
За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли
Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий
Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий
Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию
Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию
Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии
Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии
В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только Курский регион, но и соседей
В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только Курский регион, но и соседей
Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены
Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены

На правах рекламы

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Андрея КОРНИЛОВА, видеосюжет Телекомпания «Такт»

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Строительство курского «МегаГРИННа» начнется в мае
НОВОСТИ

Строительство курского «МегаГРИННа» начнется в мае

НОВОСТИ

Отопительный сезон завершился

НОВОСТИ

КуАЭС-2 определили место в «Макаровке»

Прорыв дамбы в Охочевке превратил деревню в остров
НОВОСТИ

Прорыв дамбы в Охочевке превратил деревню в остров

НОВОСТИ

Президент и губернатор отчитались о доходах

НОВОСТИ

Твердая «четверка» курскому губернатору

НОВОСТИ

Поезд от Курска до Москвы домчит за четыре часа

Курск выглядит как большая свалка
НОВОСТИ

Курск выглядит как большая свалка

НОВОСТИ

Курянин Игорь Скляр стал Народным артистом России

НОВОСТИ

Курянин вручил «Оскар» Тому Крузу

Братик, я тебя спасу!
НОВОСТИ

Братик, я тебя спасу!

В Курске рухнул подъезд. Погиб человек
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске рухнул подъезд. Погиб человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Три жизни унесли аварии на переезде и на Красной площади

ПРОИСШЕСТВИЯ

На рынке Железногорска сгорели четыре магазина

ПРОИСШЕСТВИЯ

По центру города расхаживал голый мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

Торговца госнаградами ждет суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

На Северо-западе девушка разбилась, упав с 17-го этажа

ПРОИСШЕСТВИЯ

Удушил больную жену и получил 12 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Кинул» свою фирму почти на полмиллиона

ПРОИСШЕСТВИЯ

Избив и ограбив, пенсионера бросили умирать в поле

СПОРТ

«Авангард» продолжает сезон

СПОРТ

«Динамо»: курянки проиграли первый полуфинал УГМК

СПОРТ

Курский дзюдоист стал призером Кубка Европы

СПОРТ

8 медалей штангистов с чемпионата ЦФО

Вездеход-амфибия в Алехинском заповеднике
АВТОСАЛОН

Вездеход-амфибия в Алехинском заповеднике

АВТОСАЛОН

66 миллионов на новую дорогу

АВТОСАЛОН

Ложь и правда о видеорегистраторах

АВТОСАЛОН

Переобуваем машину

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событий
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событий

ПОТРЕБИТЕЛЬ

В ЮЗГУ школьники «нахимичили» на поступление в университеты

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Налоговые инспекции перешли на особый режим работы

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Адресная помощь при газификации

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Положены ли дополнительные выплаты родителю-инвалиду?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Штрафы за поджог мусора и травы

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Порядок уплаты дачных целевых взносов

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

От Курска до Байкала автостопом (часть 2)

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Пользователи «ВКонтакте» отыскали пропавшую станцию «Марс-3»

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Авиапассажиров облучают темные молнии

ЗДОРОВЬЕЧКО

Мёд — слаще лекарства не бывает

ЗДОРОВЬЕЧКО

Продукты с калием снижают риск инсульта на 24 процента

ЗДОРОВЬЕЧКО

Сельдерей спасает от старости и тучности

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом
ЗДОРОВЬЕЧКО

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом

Расписание дачных автобусов
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Расписание дачных автобусов

Ягоды весь сезон в Курске: Сорт клубники «Королева Елизавета II» на выставке для садоводов с 24 по 27 апреля
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Ягоды весь сезон в Курске: Сорт клубники «Королева Елизавета II» на выставке для садоводов с 24 по 27 апреля

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Чем полезна и опасна первая зелень

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Готовим заливную рыбу

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курске
ПЕСОЧНИЦА

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курске

ПЕСОЧНИЦА

Если у ребенка плоскостопие, ему не стоит носить резиновые сапожки

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»
ЛИЦО НОМЕРА

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 834
Посетителей вчера: 27 321
Всего c 10.03.2003: 106 345 031
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных