городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

18 апреля 2013, 09:23 ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

«Курское молоко» – завод европейского уровня

Покупатель достоин самого лучшего – именно такая стратегия развития позволяет ООО «Курское молоко» уверенно держать марку. Продукция под торговыми марками «Куряночка», «Белая слобода» и «Моква» давно известна и любима курянами, успели оценить ее высокое качество и жители других регионов. На минувшей неделе на предприятии был торжественно открыт новый цех по производству цельномолочной продукции.

«Курское молоко» – завод европейского уровняВам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте. Скачать последнюю версию Flash Player
«Курское молоко» – завод европейского уровня

Визитная карточка города

Губернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукцииГубернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукцииГубернатор А. Н. Михайлов запустил новую линию по производству цельномолочной продукции

«Курское молоко» – своеобразный феномен на местном, да и на российском рынке. Ломая стереотип о том, что в перерабатывающую промышленность вкладывать средства не выгодно, компания вначале приобретает умирающий Большесолдатский маслозавод. Предприятие к тому моменту сменило несколько владельцев, а оборудование находилось в таком плачевном состоянии, что большую часть пришлось закупать заново. За короткий срок производство было модернизировано, и на рынок стала поступать качественная и пользующаяся спросом продукция. Казалось бы, сделано уже многое, но тут компания ставит перед собой и вовсе грандиозную цель: построить новый молокоперерабатывающий завод европейского уровня.

Был изучен опыт ведущих российских и зарубежных предприятий, закуплено лучшее иностранное оборудование. Для воплощения проекта была приглашена шведско-датская компания, которая занималась всеми этапами строительства: от начального проектирования до поставки оборудования и ввода в эксплуатацию. 10 апреля в Курске состоялось торжественное открытие первой очереди современного предприятия, в продукции которого воплотились инновационные западные достижения и российские традиции. Мероприятие носило символический характер, сама линия была введена в строй еще в июне 2012 года.

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман КолесниченкоНа церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман КолесниченкоНа церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко

На церемонию прибыло руководство города и области. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов и генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. Руководитель региона отметил социальную значимость объекта.

«Выход предприятия на полную мощность позволит увеличить производство молочной продукции в целом по области на 10–15 процентов», – уточнил Александр Николаевич. Он выразил уверенность, что «Курское молоко» станет визитной карточкой областного центра.

Цех введен в эксплуатацию в рамках реализации областной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Проект был одобрен Министерством сельского хозяйства.

«В регионе большое внимание уделяется одной из социально значимых отраслей – молокоперерабатывающей промышленности. Ежедневно на потребительский рынок области выставляется более 90 тонн цельномолочной продукции курских производителей, – отметил губернатор. – За два месяца нынешнего года темп роста производства цельномолочной продукции в области составил 112%. Несомненно, в этом заслуга и «Курского молока». И открытие цеха по переработке молока послужит дальнейшему укреплению отрасли».

Сложный организм современного завода

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху ООО «Курское молоко»

Для высоких гостей и присутствовавших прессы устроили импровизированную экскурсию по новому цеху. Если театр начинается с вешалки, то молочное производство – с приемки продукции. Разгрузка молоковоза занимает считаные минуты. Молоко поступает в специальные резервуары, при этом оператору тут же становится доступна информация не только об объеме, но и о плотности сырья, показатели определяются автоматически. Освободившийся автомобиль проходит санобработку и уже готов отправиться за следующей партией. В день предприятие может принять около 120 тонн сырья. «Курское молоко» полностью оправдывает свое название, работая только с местными поставщиками. Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания ставит во главу угла. Так, в структуре предприятия действует специальная служба, занимающаяся исключительно контролем качества. Причем на всех этапах: от условий, в которых содержатся животные на фермах, поставляющих молоко, до сопровождения готового продукта в торговые точки.

Лабораторию можно сравнить с имунной системой сложного организма завода. Каждая партия молока тестируется на соответствие стандартам по целому ряду параметров: температура, жирность, кислотность, наличие болезнетворных бактерий. Именно от этих показателей зависит срок хранения молока и качество готового продукта, поэтому допущений быть не может.

Заботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу углаЗаботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу углаЗаботу о качестве и поддержании собственной высокой марки компания «Курское молоко» ставит во главу угла

Когда все анализы завершены и получено одобрение лаборатории, молоко подвергают очистке, нормализуют и пастеризуют. Сырье не подвергается высокой температурной обработке, что позволяет сохранить все полезные компоненты. После охлаждения пастеризованное молоко можно фасовать и предлагать потребителю. Весь процесс: от приемки сырья до поступления готового продукта в продажу занимает 4–6 часов, а значит, на полках магазинов нас ждет самый свежий и качественный продукт.

Но часть охлажденного после пастеризации молока остается в танках – так называют большие емкости, в которых хранится и перерабатывается продукт. В него добавляется закваска. Молоко и полезные бактерии – таков классический рецепт приготовления кефира, простокваши и сметаны. Ничего лишнего. Время созревания зависит от того, какую именно кисломолочную продукцию хотят получить.

Операторская – мозг завода. Сюда стекается информация обо всех этапах производства. Полностью автоматизированной линией управляет один оператор. То есть результат абсолютно независим от человеческого фактора. Ошибки исключены, а качество и безопасность продукции будут соответствовать самым высоким стандартам.

Живой продукт

Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"Гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты от ООО "Курское молоко"

Экскурсия завершилась в фасовочном цехе. После чего гостей пригласили продегустировать курскую продукцию: молоко, кефир, творог, масло, плавленые сыры, зефир и конфеты.

«Мы умышленно не выпускаем продукцию с длительным сроком реализации, – отметил генеральный директор ООО «Курское молоко» Роман Колесниченко. – Это живой продукт, настоящее, самое полезное молоко».

Он призвал не удивляться большому количеству свободных площадей. На сегодняшний момент запущена только первая очередь производства, которая при полной загрузке способна перерабатывать до 90 тонн молока в сутки. В будущем же завод сможет перерабатывать до 180 тонн сырья, обеспечивая вкусной, полезной и качественной продукцией не только родной регион, но и соседей. Тем более что опыт сбыта за пределами области имеется. Сливочное масло, спреды, плавленые сыры, кондитерская продукция сегодня представлены практически во всех регионах Центральной Росссии. Оказались востребованы курские продукты в Поволжье, заключены контракты с крупными торговыми сетями Санкт-Петербурга.

Так что перспективы для расширения производства есть. Появится и новая линейка продукции. Например, в ближайшее время «Курское молоко» начнет поставлять на прилавки магазинов йодированные молоко и кефир.

На правах рекламы

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Андрея КОРНИЛОВА, видеосюжет Телекомпания «Такт»

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 16 (966) от 16 апреля 2013 года

на высшем уровне

Строительство курского «МегаГРИННа» начнется в мае

коммуналка

Отопительный сезон завершился

мирный атом

КуАЭС-2 определили место в «Макаровке»

чп районного масштаба

Прорыв дамбы в Охочевке превратил деревню в остров

декларации

Президент и губернатор отчитались о доходах

«кремлевский рейтинг»

Твердая «четверка» курскому губернатору

с ветерком

Поезд от Курска до Москвы домчит за четыре часа

мусорный ветер

Курск выглядит как большая свалка

земляки!

Курянин Игорь Скляр стал Народным артистом России

лицо с экрана

Курянин вручил «Оскар» Тому Крузу

Братик, я тебя спасу!ищу тебя  •  реклама

Братик, я тебя спасу!

кошмар на стройке

В Курске рухнул подъезд. Погиб человек

дтп недели

Три жизни унесли аварии на переезде и на Красной площади

пожары недели

На рынке Железногорска сгорели четыре магазина

бывает же!

По центру города расхаживал голый мужчина

контрольная закупка

Торговца госнаградами ждет суд

происшествия

На Северо-западе девушка разбилась, упав с 17-го этажа

происшествия

Удушил больную жену и получил 12 лет

происшествия

«Кинул» свою фирму почти на полмиллиона

происшествия

Избив и ограбив, пенсионера бросили умирать в поле

большой футбол

«Авангард» продолжает сезон

неудача

«Динамо»: курянки проиграли первый полуфинал УГМК

на татами

Курский дзюдоист стал призером Кубка Европы

пьедестал почёта

8 медалей штангистов с чемпионата ЦФО

чудо-автомобиль

Вездеход-амфибия в Алехинском заповеднике

кошелёк

66 миллионов на новую дорогу

полезно знать

Ложь и правда о видеорегистраторах

эксплуатация

Переобуваем машину

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событийбез границ  •  реклама

Юго-Западный государственный университет – в эпицентре мировых событий

знание – сила!

В ЮЗГУ школьники «нахимичили» на поступление в университеты

налоговый кодекс

Налоговые инспекции перешли на особый режим работы

льготы

Адресная помощь при газификации

кошелёк

Положены ли дополнительные выплаты родителю-инвалиду?

административный кодекс

Штрафы за поджог мусора и травы

юридическая консультация

Порядок уплаты дачных целевых взносов

родные просторы

От Курска до Байкала автостопом (часть 2)

космос

Пользователи «ВКонтакте» отыскали пропавшую станцию «Марс-3»

невидимая опасность

Авиапассажиров облучают темные молнии

народная медицина

Мёд — слаще лекарства не бывает

сила природы

Продукты с калием снижают риск инсульта на 24 процента

сезонное

Сельдерей спасает от старости и тучности

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на домсила природы  •  реклама

Выставка-продажа уникальных биопрепаратов от производителя в Курске: Алтайское здоровье с доставкой на дом

к фазендам

Расписание дачных автобусов

Ягоды весь сезон в Курске: Сорт клубники «Королева Елизавета II» на выставке для садоводов с 24 по 27 апреляурожай  •  реклама

Ягоды весь сезон в Курске: Сорт клубники «Королева Елизавета II» на выставке для садоводов с 24 по 27 апреля

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!урожай  •  реклама

Выставка-продажа от садовой фирма «Виктория»: удивительная малина «Поляна» в курских садах!

полезно знать

Чем полезна и опасна первая зелень

давайте приготовим!

Готовим заливную рыбу

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курскедетский мир  •  реклама

Студия детской красоты «Воображуля» — рай для маленьких воображуль в Курске

мамам на заметку

Если у ребенка плоскостопие, ему не стоит носить резиновые сапожки

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»лицо номера  •  реклама

«В студии Виктория Чернышова. Я расскажу о погоде на завтра»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 2 617
Посетителей вчера 32 219
Всего c 10 марта 2003 120 525 806

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024