Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 14 (964) от 2 апреля 2013Планета загадок


MAKE LOVE, NOT WAR

Мексиканский умелец делает из оружия музыкальные инструменты

Мексиканский артист Педро Рейес превратил несколько тысяч единиц оружия в музыкальные инструменты – гитары, флейты и барабаны. Свой проект он назвал Imagine.

Оружие, которое использует Рейес, было конфисковано у бандитов и выведено из эксплуатации. Артист поясняет, что хочет создать что-то позитивное из вещей, при помощи которых в Мексике творится насилие. «Те преобразования, которым мы подвергаем оружие, мы бы хотели видеть и в обществе», – отмечает он.

Списанное оружие Рейесу передало мексиканское правительство в прошлом году, пишет BigPond News. Артист и его команда сваривают различные виды оружия вместе так, что вся конструкция в результате начинает издавать звуки.

Проект Imagine стал продолжением другого проекта – Palas por Pistolas («Лопаты вместо ружей»). Как следует из названия, оружие Рейес переделал в лопаты, которые были использованы при посадке деревьев.

pravda.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск