Домашнее печенье с шоколадом
Вам понадобится: 1 яйцо + 1 желток; масло сливочное – 180 г; сахар белый – 100 г; сахар коричневый – 150 г; соль – щепотка; ванильный сахар – 1 ч. л.; мука – 300 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; шоколад – 100 г;
Шаг 1. Взбейте яйца, добавьте сахар (оба вида), ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3. Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Не ошибитесь с мукой – тесто должно быть густым, но прилипать к ложке. Если муки добавить меньше – тесто может «поплыть» в духовке, больше – и печенье будет жестким.
Шаг 4. Измельчите плитку шоколада. Но не переусердствуйте – кусочки шоколада должны быть довольно заметными: с сантиметр – самое то.
Шаг 5. Соедините шоколад с тестом, тщательно перемешайте и скатайте из массы шарики диаметром около 2 см. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пекарской бумагой (или смажьте маслом) и выложите на него шарики, слегка расплющив, на расстоянии 8–9 см друг от друга. Выпекайте минут 15.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 12 (962) от 19 марта 2013 года
ГАИ начинает массовые проверки на трезвость на дорогах. Каковы в этом случае права водителей?
Магазин «Дачник» в Курске представляет: Многолетняя чудо-пленка «Светлица»