ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 25.03.2017, 13:28 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Курского маэстро поздравил с юбилеем Джеки Чан

Секреты успеха ресторанов Николая ГРЕШИЛОВА
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Гусева: «Хочу работать на телевидении»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 49 (947) от 4 декабря 2012Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Анна Горячева – специалист по моде и красоте

Следить за собой и хорошо одеваться любит каждая девушка. Курянка Анна Горячева подошла к этому вопросу со всей серьезностью, сделав индустрию красоты своей профессией.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Декабрь

– Как правильно называется твоя специальность?

– Я учусь на втором курсе индустриально-педагогического факультета КГУ на специальности «Сервис в индустрии моды и красоты». Отделение совсем новое, выпусков еще не было. Из нас готовят универсальных специалистов: сразу и модельеров-конструкторов, и технологов швейного производства, и парикмахеров-стилистов, и мастеров по маникюру. Мы должны уметь создавать полный образ!

– И как думаешь применить знания на практике?

– Полученных навыков должно хватить на открытие собственного дела. Например, ателье, дома моды или салона красоты.

– И все-таки что тебе больше по душе: дизайн и изготовление одежды или «мейк-ап» и прически?

– Пожалуй, у меня в мечтах – открыть салон красоты. Ведь делать женщин привлекательнее, повышать настроение – это так здорово! Еще можно подумать над созданием в Курске салона красоты для животных. Сфера очень интересная и, как мне кажется, прибыльная. Признаюсь, я никогда не стремилась стать именно модельером. До поступления в университет шить не умела вообще! Это здесь меня научили всему. Уже первые пробные модели есть – юбка и брюки. Скоро у нас появится отдельная дисциплина, на которой будем конструировать и шить целую коллекцию одежды. А сейчас активно готовимся к конкурсу «Русская коса», который пройдет в Курске весной. Участникам предстоит создать полный образ в стилистике какой-либо страны. Жюри будет оценивать в первую очередь прическу и макияж, но над нарядом также придется потрудиться.

– Наверняка учеба отнимает много времени. Но есть у тебя какое-то хобби, на которое всегда найдешь свободную минуту?

– Да, это спорт. Точнее, легкая атлетика. Очень любила физкультуру в школе, не пропускала никогда. Как только поступила в вуз, сразу записалась в секцию по бегу.

– Можешь похвастаться рекордами?

– У нас командные соревнования, где каждый отстаивает честь вуза. Так что личных рекордов нет, а вот командные победы, конечно, были. Еще бы! Ведь мы, без преувеличения, все силы отдаем тренировкам. Девять кругов по стадиону «Трудовые резервы» плюс комплекс упражнений на растяжку и ускорение, а затем занятия в тренажерном зале. Все это придает силы и развивает выносливость. Как раз то, что нужно мне для бега на длинные дистанции. Главный плюс легкой атлетики в том, что она развивает все без исключения мышцы, помогает держать тело в тонусе и не полнеть. А разве не об этом мечтают все девушки планеты?!

– По-моему, тебе о фигуре не стоит беспокоиться! С такими внешними данными – прямой путь в модели...

– Всю сознательную жизнь слышала от друзей и знакомых: «Тебе нужно пойти на кастинг!» По ТВ часто показывают программы про жизнь моделей. Я их смотрю и думаю: «Вот же они, идеалы женской красоты!» И как раз летом я пробовала себя и в роли модели – приняла участие в конкурсе «Мисс Шанталь-2012». Мама сказала, что мои мысли наконец материализовались. Правда, в двадцатку финалисток не вошла, но то, в чем успела поучаствовать, запомню на всю жизнь. Кстати, у девушек остались одни и те же эмоции после конкурса: жаль, что время пролетело так быстро! Очень хочется еще фотосессий, разнообразных показов... А как здорово было готовиться к съемкам! Как только объявляли тему следующего фотосета, мы тут же начинали думать, где брать подходящий наряд, аксессуары, реквизит. Частенько девушки приезжали на съемки с чемоданами вещей. И сама атмосфера работы была просто замечательная. Никто не ссорился, не пытался особо конкурировать – наоборот, мы с радостью красили друг друга, делали прически, делились аксессуарами.

– Какой момент конкурса запомнился больше всего?

– Пожалуй, все фотосессии без исключения. Нас вывозили на природу, где в костюмах хиппи мы пели песни под гитару. В другой раз, на фотосессии «А-ля рус», водили в поле хороводы, устраивали настоящее деревенское застолье и общались с местными бабушками. Они с радостью давали «напрокат» своих животных. Так что получились очень яркие, креативные фото.

– Ты симпатичная девушка, учишься на специалиста по красоте... Нет мыслей продолжить модельную карьеру?

– Труд моделей очень изнуряющий. А мне хотелось бы, чтобы каждая съемка и дефиле приносили только удовольствие. Так что пусть это останется приятным хобби. А статус красивой и ухоженной девушки поднимает мою самооценку!

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце 2012 года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!



Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

На правах рекламы

Иван ПОПОВ, фото Ирины ЕВГЛЕВСКОЙ




 —  Написать отзыв (13)  —  Версия для печати


Красавчик7 декабря 2012, 19:31:00

Девушка очень и очень красивая! ИПФ КГУ рулит. Желаю удачи!



Вася10 декабря 2012, 18:19:00

явно не славянка с гоблиновскими чертами лица



Остап Бендер11 декабря 2012, 15:57:51

а это вообще то не конкурс славянок, Вася, гоблин судя по всему вы, раз выдаете в мир такие глупые мысли. Анечка прекрасна!



Мари17 декабря 2012, 14:27:46

Красавица, очень женственная, не сомневаюсь, что она станет прекрасным специалистом по красоте, в этом она явно знает толк!



ирина4 января 2013, 10:41:15
город: курск

очень красивая девушка!!!и съёмки хорошие,по сезону выпуска газеты,разнообразные а не на одном диване .достойна выйти в финалистки.



Супермен9 января 2013, 17:43:45
город: Курск

Супер девушка!!! я бы её отнес поближе к звездному небу!!!



Виталий10 января 2013, 19:12:18

Обворожительная)



4len11 января 2013, 13:51:34

пофапал



александр12 января 2013, 15:44:10
e-mail: kapraz09@mail.ru, город: курск

самая красивая из всех Анна



Кристина18 января 2013, 16:34:21
e-mail: xoroxonova93@mail.ru, город: Курчатов

молодец,зайка...ты у нас самая красивая=**



Таня23 января 2013, 15:32:10

очень милая :)



Елена30 января 2013, 08:08:02
город: КУРСК

АНЕЧКА,ТЫ УМНИЦА!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!



настя2 февраля 2013, 13:21:15
город: истра



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 055
Посетителей вчера: 19 031
Всего c 10.03.2003: 40 519 924
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО