Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (945) от 20 ноября 2012Новости


КАК В СКАЗКЕ

Счастье с неограниченными возможностями

Найти вторую половинку – мечта каждого человека. И не всегда это удается титулованной красавице, состоятельному бизнесмену или популярному актеру. Но есть удивительные примеры: когда люди любят друг друга не за что-то, а вопреки многим недостаткам, счастливы вдвоем и не обращают внимания на мнение окружающих.

«Прошлая» жизнь

Юля родилась в Харькове. Малышке было три года, когда однажды она присела на пол и больше не вставала. Ножки отказывались слушаться. Врачи поставили страшный диагноз: «спинальная амиотрофия». Вместе с мамой Юля объехала всех светил детской медицины, но везде слышали приговор: «Это неизлечимо». Или еще страшнее: «С таким диагнозом долго не живут»... Но оказалось, живут, да еще и как!

– Мама меня безумно любила и всю жизнь положила на мое лечение, – вспоминает Юля. – Она была сильным человеком с непростой судьбой. Никогда не опускала руки: таскала и по врачам, и по народным целителям. Безрезультатно. Видимо, так угодно Богу. Но хотя я не имела возможности ходить и самостоятельно передвигаться, никогда не испытывала нужды в общении, всегда была окружена подругами. Из Харькова мы переехали в Курскую область. Поселились в Судже, там я пошла в первый класс. Обучалась, конечно, на дому. Отец запил, и с мамой они развелись, мы стали жить вдвоем. Через некоторое время у нее обнаружили рак. Болезнь протекала очень тяжело. Я была уже подростком, прекрасно осознавала, что происходит. Когда мне было 14, мамы не стало, меня взяли к себе родственники.

После школы Юля поступила в институт на юридический факультет, училась дистанционно. Конечно, девушка тогда и подумать не могла, что в тысяче километров от Курска, в торговом институте Краснодара учится ее будущий муж.

– С Сашей мы познакомились через Интернет 21 декабря 2010-го, – продолжает Юлия. – До сих пор не совсем понимаю, как меня занесло на сайт православных знакомств. По совету подружки, которую молодые люди буквально завалили сообщениями, я тоже зарегистрировалась ради интереса. Пусть и меня завалят письмами. В итоге – и правда, почты было много! Среди всех сообщений было письмо от Саши с его фото. И если на многие послания я не отвечала, то прочитав его письмо, тут же захотелось ответить. В нем не было ничего такого, что отличало бы его от остальных ухажеров с сайта. Но на душе почему-то стало радостно и тепло. Меня покорила его улыбка! Стали общаться, с каждым днем все ближе узнавая друг друга. Переписывались утром, днем, ночью... По SMS, по аське, в социальных сетях... Разумеется, было бы глупо в моем случае скрывать что-то о состоянии здоровья, так что рассказала сразу и со всеми подробностями. Я такая, какая есть, в чем-то лучше других, в чем-то хуже. Он нормально, без лишних вопросов отнесся к моей «особенности» и говорил: «То, что не сможешь ты, смогу я». И наоборот. Возможно, взаимопонимание возникло еще и потому, что Саша – не избалованный маменькин сынок. Он тоже был ребенком, когда от рака умерла его мама, воспитывали папа, бабушка и дедушка.

У ребят никак не получалось встретиться вживую. Саша тогда заканчивал 4-й курс, так что свидание назначили на майские праздники. Сутки в поезде, и кавалер был в Судже. Все пять дней каникул жил в гостинице, и каждый день приходил в гости к Юле с огромным букетом цветов.

– Уезжал Саша со словами, что в июне обязательно вернется и больше никогда меня не оставит: его дом там, где я, – говорит счастливая жена Юлия Бондарева. – А дальше все так быстро завертелось! Встречи каждый месяц, общие планы на будущее. Хотя меня, конечно, мучили всякие дурные мысли: как будем жить, сможем ли быть вместе... Но Саша всегда поддерживал меня и просил про глупости забыть. Теперь мы вместе, а значит, будем счастливы. Его родня поначалу не воспринимала меня всерьез. Но потом мы доказали, что наш союз нерушим, как стена! Сейчас у нас теплые отношения с родственниками, как во всех нормальных семьях: помогаем друг другу, чем можем. Летом прошлого года Саша сделал мне официальное предложение, на которое, я естественно, ответила согласием. Сейчас думаю: я Сашу не просто люблю, такое чувство, что мы знакомы сто лет. Наши отношения – это что-то большее, чем любовь.

«Вместе дарим людям праздник!»

После всего пережитого в детстве встреча Юли и Александра действительно кажется подарком судьбы, наградой за те испытания, которые пришлось преодолеть ребятам по одиночке. Сегодня семья Бондаревых живет в Судже. При подготовке к свадьбе Юля заинтересовалась изготовлением декора для церемонии бракосочетания. Теперь это стало ее профессией.

– Красоту для молодоженов создаем вместе – так быстрее получается, можно взять больше заказов, – добавляет Юля. – Например, пока я занимаюсь лепкой розочек или других деталей, Саша красит бутылки с шампанским. Трудимся сообща. Весной планируем открыть свой небольшой свадебный салон: будущие молодожены нуждаются в красивых и недорогих свадебных аксессуарах.

Как и все молодые пары, Бондаревы мечтают о детях. «Еще когда я училась в школе, понимала: в моем положение вряд ли смогу родить. Но никогда не сомневалась, что у меня будет своя полноценная семья, а значит, и дети. С появлением Интернета я стала переписываться с людьми, у которых такой же диагноз, как у меня, и узнала: у меня есть все шансы родить здорового малыша! Попробуем. Если не удастся, оба готовы любить приемного ребенка, как своего.

Что касается зависти и дурных взглядов – мы не обращаем на это внимания. Сейчас много нехороших людей, не стоит реагировать на всех, надо жить своими ценностями и строить свою жизнь, такой, как ты ее себе представляешь. Пускай, не всё будет получаться сразу, пускай, на тебя будут косо смотреть и шептаться за спиной, но ты будешь счастлив, а мнение других ничего не значит».

Анна ГАЗАЗЯН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023