Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 47 (945) от 20 ноября 2012Здоровьечко


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чтобы не набрать лишний вес осенью, нужно часто кушать

«С самого начала осени организм начинает накапливать жиры. Возникает естественная потребность больше питаться. Но от этого можно быстро набрать лишний вес, – говорит диетолог Лариса Чопенко. – Кроме того, чрезмерное количество пищи выматывает человека, чтобы ее переварить, тело расходует много энергии. От этого сразу после приема пищи появляется усталость. Осенью надо соблюдать два правила: не переедать и не худеть слишком резко».

Осенью лучше отказаться от жестких диет, потому что в холода организму нужно больше углеводов и жиров. На завтрак лучше всего есть каши. Больше питательных веществ имеет гречка и овсянка.

В холодное время года худеть надо осторожно. К колебанию веса организм должен привыкнуть, тогда не будет сбоя в обмене веществ. Например, если недавно вы похудели на 6 килограммов, такой вес нужно поддерживать еще полгода.

Лучшие продукты осени – желтого и оранжевого цвета: тыква, морковь, хурма, апельсины. Они принесут организму наибольшую пользу, потому что хорошо укрепляют желудок, обогащают необходимыми витаминами и укрепляют иммунитет.

Не менее полезны овощные супы. В них лучше не добавлять сметаны и мучной поджарки. Готовить их надо на медленном огне и солить меньше. Потому что соль задерживает в организме воду, препятствует снижению веса. Лучше приправлять супы ароматными травами.

Многие женщины удивятся, но картофель осенью надо есть даже тем, кто все-таки не отказался от диеты. Не бойтесь, что от него поправляются. Толстеют не от картофеля, а от жирных добавок к нему – соусов, масла, жареных котлет. А сваренный в мундире картофель и немного обезжиренного творога с добавлением зелени – идеальное для здоровья желудка блюдо. Оно богато калием и витамином С.

Чтобы не набрать лишний вес осенью, лучше есть небольшими порциями, но часто. В идеале должно быть шестиразовое питание. Вечером лучше есть только легкую пищу.

Из-за нехватки солнечных лучей в организме снижается уровень серотонина. В народе его называют гормоном счастья. От этого часто возникает психологическое состояние, известное как осенняя депрессия. Чтобы увеличить уровень серотонина, женщины едят много шоколада. Вместо этого лучше налегать на орехи, изюм, финики. Также нужно ежедневно гулять на свежем воздухе, лучше – перед сном.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023