Творческие проектыФорумСлужба знакомствНовые лицаСупермодельАфишаСправочникОбъявления
№ 51 (1053) от 16.12.2014 Обновление: 21.12.2014, 14:56 Самый большой сертифицированный тираж (36 000 экз.) в Курской области


«Серебряная вода» в Курске — не экономьте на своем здоровье

Корреспонденты «ДДД» на съёмках новогодних ТВ-шоу
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

В чем вы храните свои сбережения?

Анастасия Звягинцева: «Москва – это город для меня»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 41 (939) от 9 октября 2012Потребитель


КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

О температуре горячей воды и тарифах

В начале сентября в редакцию «ДДД» пришло письмо от жительницы Курска, которая задала ряд вопросов для ОАО «Квадра» – поставщика тепла и горячей воды в нашем городе. Их мы передали руководству компании. И 5 октября получили официальный ответ.

«Какая температура горячей воды должна быть на выходе в домашнем кране?»

В соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами» (СанПиН 2.1.4.2496-09) температура горячей воды в точке водоразбора, то есть в кране на кухне или ванной комнате должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов.

«Кто-нибудь проверяет загрязненность воды, подаваемой ОАО «Квадра»? Может, нас травят грязной водой или лоббируют покупку дорогостоящих фильтров?»

Курский филиал ОАО «Квадра» для теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей использует воду, поставляемую МУП «Водоканал города Курска», а также – из реки Сейм. В Курске контроль качества воды, поступающей потребителям, проводится химическими лабораториями энергокомпании и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области». Также контроль качества сетевой воды осуществляется на теплопунктах, установленных на границе магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Вода проверяется по нескольким параметрам, в том числе на микробиологические и химические показатели.

Поступающая сетевая вода отвечает требованиям, предъявляемым к качеству воды для централизованных систем горячего водоснабжения, а также эпидемиологическим правилам и нормам, предъявляемым к питьевой воде.

«Как могло случиться, что компания «Квадра» стала практически монополистом по продаже горячей воды и тепла в Курске?»

Компания «Квадра» в Курске является не предприятием посредником-перепродавцом тепловой энергии, а производителем электрической и тепловой энергии для промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора города.

В состав Курского филиала ОАО «Квадра» входят четыре производственных подразделения – Курская ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ Северо-западного района и Курские тепловые сети. Доля филиала на рынке тепловой энергии областного центра составляет около 80%.

Из-за сложившейся критической ситуации с дебиторской задолженностью потребителей компания «Квадра» была вынуждена взять в аренду имущество МУП «Гортеплосеть». Данное муниципальное предприятие в течение нескольких лет не оплачивало в полном объеме тепловую энергию, поставляемую энергокомпанией. По состоянию на 1 декабря 2011 года задолженность МУП «Гортеплосеть» перед Курским филиалом «Квадры» превышала 1 миллиард рублей. Эта сумма была равна трехлетнему объему средств, направляемых компанией на программу ремонтов и техперевооружения энергообъектов.

Переход имущества МУП «Гортеплосеть» в аренду ОАО «Квадра» позволил энергокомпании прекратить рост задолженности за счет перехода на прямые расчеты с жителями Курска и восстановить платежную дисциплину за поставленные энергоресурсы. По итогам 8 месяцев текущего года уровень оплаты за отпущенную потребителям тепловую энергию составил – 96%. Для сравнения, показатель аналогичного периода прошлого года – 74%. Однако вопрос о погашении накопившейся задолженности до сих пор остается актуален. МУП «Гортеплосеть» должно ОАО «Квадра» более 1 миллиарда рублей.

«Кто обязан контролировать ценообразование на услуги ЖКХ для населения?»

Тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение регулируются государством. В Курской области они устанавливаются областным комитетом по тарифам и ценам в рамках предельных уровней тарифов, утверждаемых Федеральной службой по тарифам Российской Федерации.




 —  Написать отзыв (4)  —  Версия для печати


марат14 октября 2012, 21:53:02

в нашем доме по ул.Воробьева(думаю что и в других домах такая же ситуация) нет УЗЛА ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, а это значит что температура воды для поступления в кранны не регулируется ,а идет напрямую из теплосети. В теплосеть горячая вода поступает в зависимости от температуры воздуха. График подачи тепла можно посмотреть в УК и чем ниже температура,тем она выше, и конечно превышает 75 градусов! А это значит,что горожане имеют большую возможность,особенно дети получить ожог рук,лица и тп. особенно в периоды,когда преобладает температура наружного воздуха ниже 20 градусов.Учтите.



Наталия15 октября 2012, 13:56:12

обжечься горячей водой из-под крана — удивительная проблема для многих жителей города (не в обиду будет сказано). Проезд Сергеева, дом 4 — можно смело отрезать холодный кран, ибо то, что идет из горячего, даже теплой водой назвать сложно... Зато счетчики продолжают наматывать кубометры холодной "горячей" воды



Александр Леонидович16 октября 2012, 10:41:59
город: Курск

Официальные ответы — это хорошо, но похоже, что эти ответы хорошими выглядят только на бумаге, а печальная реальность ОЧЕНЬ далека от бумажных отчётов. И как всегда кроме писанины ничем это не закончится... Почему бы представителям той же Квадры не поколесить пару недель по городу, напрямую выяснив у потребителей их проблемы и устранить их не на бумаге, а в реальности?



ТАТЬЯНА17 октября 2012, 16:30:23
город: КУРСК

А зачем колесить?денежки капают в карман ,а что еще для счастья надо.А на Кулакова 9,приходится сливать тазами что б добраться до горячей воды, счетчик мотает...а денежки идут.Чем больше денег сдерешь ,тем повыше коттедж построишь.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 36 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 511
Посетителей вчера: 11 371
Всего c 10.03.2003: 27 255 463
© 2003–2014, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО