ТворчествоФорумСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 34 (1141) от 23.08.2016 Обновление: 29.08.2016, 15:31 Самый большой сертифицированный тираж (31 200 экз.) в Курской области


«Авангард» (Курск) на выезде разгромил липецкий «Металлург» (ВИДЕО ГОЛОВ)

Подробности визита в Курск Дмитрия Медведева: о чем премьер-министр беседовал с ветеранами и дачниками
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Аксентьева: «Время – слишком дорогой подарок»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 35 (933) от 28 августа 2012Автосалон


ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Как мы покупали новую машину в кредит

Последние годы я не допускал даже мысли о замене старого автомобиля на новый. Вполне устраивал проверенный годами и нашими дорогами «железный конь». Иномарка, выпущенная в конце 90-х годов, радовала своей надежностью и экономичностью. К тому же в обслуживании обходилась семейному бюджету не так дорого.

Наша семья настолько привыкла к этой машине, что рассмотреть вариант покупки новой мы были вынуждены только после того, как «полетела» автоматическая коробка передач, замена которой обошлась бы в круглую сумму. А учитывая возраст нашей «старушки», решение было принято в пользу покупки нового автомобиля. На семейном совете определили сумму, за которую выйти не можем, посчитали, какую часть внесем из личных средств, а какую придется взять в кредит, и начали изучать марки авто. Требования семьи были достаточно разные: жене – «чтобы ногам просторно и кондиционер был», ребенку – чтобы «красивенькая», мне как главе семьи хотелось оптимального сочетания цены и качества. Изучив в Интернете сайты автодилеров, определились с маркой, подобрали подходящую комплектацию и поехали в салон.

Менеджер подробно все рассказал, показал, мы прокатились на автомобиле, испытав его в действии. Несмотря на то, что интересующую нас модель надо было подождать пару месяцев, оформили заказ и отправились брать кредит. Для удобства клиентов в салоне находился сотрудник, который может не только проконсультировать, но и оформить документы. Уточнив наши возможности, он предложил два известных федеральных банка, заметив, что у них выгодные варианты кредитования. Несмотря на все плюсы, которые нам описал сотрудник, и желание завершить бумажные дела поскорее, я все же решил повременить с оформлением документов. Ведь нужно изучить предложения других банков, включая те, услугами которых уже пользовались мои друзья. И на следующий день понял, что выбор марки автомобиля оказался не самой сложной задачей. Куда труднее оказалось выбрать банк с выгодными условиями.

Я посетил подразделения нескольких банков в Курске. И в каждом попросил сделать распечатки графиков платежей (с учетом размера моего первоначального взноса от стоимости машины и срока, на который хотел оформить кредит). Принес домой эти бумаги, разложил на столе и принялся изучать. Различные условия, сроки, страховки... Сразу и не разберешься, что к чему. А потом я понял одну простую вещь: при прочих равных условиях кредитования (одинаковая сумма и срок) надо обращать внимание на следующее:

• сумму переплаты за весь период использования кредита,

• ежемесячный платеж,

• итоговую процентную ставку, которая порой бывает выше изначально заявленной.

И тут все сразу стало на свои места! После простого сравнения этих цифр оказалось, что, как ни странно, очень выгодным было предложение нашего местного Курскпромбанка. Признаться, этого я никак не ожидал! Ведь федеральные банки с государственным капиталом располагают совсем другими средствами и объемами, что, по идее, должно отражаться на процентных ставках. А ближе к людям оказался местный курский банк. Странно, почему сотрудники автосалонов не рассказывают об этом клиентам?

В общем, отправился я в отделение Курскпромбанка, где оформил заявку на кредит. В течение суток ее рассмотрели и одобрили. К тому же был приятно удивлен минимальным набором документов, который необходимо предоставить – это паспорт и водительское удостоверение, копии которых сделали в отделении Курскпромбанка, да и анкету на кредит можно заполнить тут же. Никаких справок о доходах, копий трудовых книжек и прочих документов, оформление которых может занять немало времени. Кредитные платежи простые и удобные – платим в любом из отделений банка, которые работают в каждом районе города, или при помощи многочисленных терминалов или банкоматов.

Уже несколько месяцев мы ездим на новой машине. И опыт покупки автомобиля в кредит оказался полезным. Теперь я точно знаю – чтобы не переплачивать, не спешите, поддаваясь общей суете. Лучше внимательно изучите предложения сразу нескольких банков и выберите наиболее подходящий для вас вариант. Нашей семье это, например, помогло сэкономить внушительную сумму.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

На правах рекламы

Михаил ХРОМОВ




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 863
Посетителей вчера: 14 733
Всего c 10.03.2003: 36 990 903
© 2003–2016, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО