Картофельные блинчики из пюре
Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана; Белок – 2 шт; Пармезан (тертый) – 1/3 стакана; Панировочные сухари – 1/3 стакана.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).
Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожарились с другой стороны.
Заварные блинчики на кефире
2 стакана кефира (лучше брать не жирный); 2 стакана муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды; 2-3 ст. л. растительного масла; соль, сахар по вкусу.
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить!
Блинчики выходят тонкие и очень дырчатые.
Творожная нежность
500 г творога; 2 яйца; 1 груша; немного молока; 1 зефир; 1 ч. л. сахарной пудры.
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170С.
Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ней.
Пирожки печеные
Тесто: 2 кг муки; Дрожжи 2 пакетика; Молоко/вода 3 стакана; Сахар 8-10 ст. л.; 5 яиц; 250 г сливочного масла (маргарина); Соль 3 ч. л.; Начинка любая.
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
2. В опару влить яйца, взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Быстрый и вкусный яблочный пирог
Мука 200 г; Манка 200 г; Сахар 200 г; Яблоки 450 г; Разрыхлитель теста 1ч. л.; Масло сливочное 200 г; Корица 2 ч. л.
1. Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.
3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один «сухой» слой.
6. И слой яблок.
Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Грибной сливочный суп
200 г шампиньонов; 1 морковь; 1/2 головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 г плавленного сыра (желательно с грибным вкусом); 100 г молока или сливок; 1 ст.л. растительного масла (для жарки), пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
1. Картофель нарезать средними кубиками, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Мясо по-французски
На 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы; 3 помидора; 4 крупных картофелины; 200 г сыра; майонез; соль; перец; растительное масло.
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности, постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало – влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 24 (922) от 12 июня 2012 года
Кредит «Бизнес-экспресс» от ВТБ24 – выгодное предложение для развития малого бизнеса в Курске
Мебель от магазина «Классный»: качество и низкие цены в Курске
Люди, которые пытаются взбодриться кофе и налегают на булочки, часто жалуются на усталость
Магазин «Дачник» предлагает приобрести в Курске удобрение нового поколения Полифид