Архивный номер 23 (921) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Летние супы и квас
С приходом жарких дней мы стараемся выискивать рецепты блюд, которые бы не согревали, а наоборот, приятно охлаждали. Классические представители холодных супов в наших широтах — это окрошка и свекольник. Существует масса их разновидностей в зависимости от региона, где их делают, и от кулинарных традиций каждой отдельно взятой семьи!
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей грудинки; 200 мл белого сухого столового вина; 3 веточки розмарина; 40 мл оливкового масла; 800 г помидоров; 3 дольки чеснока; 60 г маслин без косточек; 10 г базилика; 3 г тимьяна; 1 ч. л. соли.
Первая клубника: выбираем, храним и едим правильно
Ура! Любимая ягода снова в продаже. Она завлекает с лотков красными боками и, в отличие от своей зимней предшественницы, буквально пьянит ароматом. Именно она окончательно избавит нас от зимнего авитаминоза, завершив дело, начатое зеленью и редиской. Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот.
Почему огурцы горькие?
Вкус огурца зависит от тех условий, в которых он растет. Если растению плохо: мало солнца, влаги или, наоборот, слишком жарко и влажно, то развитие зеленца затягивается. В это время в нем начинает накапливаться горечь. Если пошли горькие огурцы, надо выяснить, что сдерживает их рост.