Его величество «Цезарь»!!!
Один из популярнейших салатов в ресторанах и кафе. Во всех ресторанах свой рецепт Цезаря! Как же хочется попробовать классический рецепт.
История салата Цезарь начинается в 20-х годах XX столетия, на стыке культур и цивилизаций. Приготовленный руками итальянского эмигранта в ресторанчике в мексиканском городе Тихуана, салат Цезарь быстро завоевал сначала Америку, а потом и весь мир.
Салат Цезарь неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннесса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Это очень легкий и вкусный салат, который быстро готовить.
Секрет салата «Цезарь» кроется в сбалансированной фирменной заправке, которая придает ему неповторимый вкус и аромат.
Итак, берем: 1 батон белого хлеба (200 г); 300 г куриного филе; 1 большой пучок салата; 50 г пармезана; 1 зубчик чеснока; оливковое масло. Для заправки: 2 вареных желтка; 2 ч.л. горчицы; 1 зубчик чеснока; 2 ст.л. лимонного сока; 1 ч. л. 6% уксуса; 100 мл оливкового масла; соль; перец.
Смешиваем 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку.
Оставляем на 15 минут. Батон нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезаем небольшими кусочками. Жарим филе на масле до готовности, солим, перчим.
Делаем заправку. Для этого растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем. Добавляем уксус и лимонный сок. Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке. Салат рвем руками, выкладываем на тарелки. На салат выкладываем филе и сухарики. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (903) от 31 января 2012 года
Если человек долго сидит за компьютером и пьет много кофе, у него может пострадать позвоночник
Хит-парад блюд из капусты! Готовим капустный салат, голубцы и пирожки