городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

15 декабря 2011, 09:29

Кулинарные рецепты Рождественского поста

Вкусности!

Салат из моркови с соленым огурцом

800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.

Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом – красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

3–4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.

Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.

Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

Постный гороховый суп

Горох — 50 г, картофель – 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука – 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

С вечера залейте горох холодной водой, оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши: полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль, и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Щи

500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.

Рассольник овощной

3–4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1/2 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 50 (896) от 13 декабря 2011 года

кардинальные перемены

Губернатор упразднил правительство

случилось!

Премьер Зубарев лишился должности

голосуй, не голосуй...

Протестный электорат

накипело

Акция протеста в Курске: как это было

итоги выборов

Кто представит нашу область в Госдуме

музыка нас связала

«Мираж» порадовал курян и помог детям

знай наших!

Курские малышки привезли короны «Маленькой Мисс Россия»

аты-баты

Аспиранты не попадут под призыв

ноу-хау

Курянам раздадут универсальные карты

мы начинаем квн

Финальная битва веселых и находчивых

виртуальная реальность

Куряне вывели Россию в призеры в киберспорте

уточнение

«Новые правила для курского такси»-2

мир аниме

«REANIFEST» в Курске

мишку жалко!

На улице Курска расстреляли медведя

происшествия

«Кровавая разборка» в курской школе

происшествия

Во Льгове рыбак провалился под лед

громкое дело

Приговор сотруднику администрации

ук для ук

Главу очередной управляющей компании подозревают в растрате коммунальных денег

происшествия

Выбросила дочь на помойку

происшествия

В Курске обворовано «Дорожное радио»

происшествия

Налетчики пытали пенсионерку огнем

происшествия

Адвокату вынесли приговор за мошенничество

русский витязь

Поветкин: «У меня перестали болеть руки»

второе поражение

Победа в Европе, проигрыш дома

на татами

В Орле доборолся до «золота»

табу

Самые неожиданные запреты в мире спорта

спорт

Футбол в России и Европе

нововведение

Техосмотр: новые правила утверждены

сезонное

Мытье автомобиля зимой

полезно знать

На шипах в ожидании зимы

ощущение праздника

В Курске стартовала предновогодняя «лихорадка»

Карта фитнес-клуба «Три Океана» – самый желанный подарок!с наступающим!  •  реклама

Карта фитнес-клуба «Три Океана» – самый желанный подарок!

ОАО «Курскгаз»: квалифицированное обслуживание газового оборудования – залог безопасностибудь в курсе!  •  реклама

ОАО «Курскгаз»: квалифицированное обслуживание газового оборудования – залог безопасности

внимание! конкурс!

2012 рублей к Старому Новому году

ноу-хау

Курянка делает букеты из конфет

услуги жкх

Что такое «технический контроль»?

льготы

Почему компенсацию по оплате ЖКУ производят не каждый месяц?

жку

О перепрограммировании двухтарифных счетчиков

собственность

Как выселить бывшего мужа

крик души

Советское донорство не «в почете»?

новый уровень

С широко закрытыми глазами: школа инфовидения в Курске

необъяснимо

Загадочные исчезновения

за рулем

В Японии произошло самое дорогое ДТП в истории

за здоровье!

Китаец полжизни пьет водку и ничем не болеет

космос

Топ-10 обитаемых планет

полезно знать

«Простуда» на губах: откуда она берется и как от нее избавиться

техника безопасности

Можно ли заболеть менингитом, если ходить без шапки?

сезонное

Чем зима грозит нашему здоровью

давайте приготовим

Рыба заливная – вовсе не гадость!

семейный кодекс

Алименты с отца, лишенного родительских прав

юридическая консультация

Алименты на ребенка-инвалида

Кристина Елисеева – звезда телеэфиралицо номера  •  реклама

Кристина Елисеева – звезда телеэфира

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 4 707
Посетителей вчера 33 063
Всего c 10 марта 2003 120 560 959

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024