Архивный номер 49 (895) газеты. Здоровьечко
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Зимняя еда. Выбираем гарнир с пользой для здоровья
Зимой многие овощные блюда традиционно отходят на второй план, а их место занимают так называемые гарниры — картофель, каши, всевозможные макаронные изделия. Большинству из нас эта еда кажется простой, не приносящей ни особого вреда, ни особой пользы. На самом деле каждый из этих продуктов может сослужить здоровью неплохую службу, но при этом имеет и свои ограничения.
Чтобы уберечься от рака, надо есть крупы и цельнозерновой хлеб
Ученые считают: даже небольшое количество клетчатки оказывает положительное влияние на организм. При этом, чем больше употреблять клетчатки, тем лучше.
Появление седины больше связано не с наследственностью, а с семейными привычками питания
Чтобы волосы не поседели слишком рано, надо есть пищу, богатую микроэлементами, а в кожу головы втирать луковый сок и отвар шиповника.
Жвачка опасна на голодный желудок
У детей быстро развивается привыкание к жевательной резинке — такое же стойкое, как у взрослых к кофе и сигаретам.